当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


支持民营企业在行动--张竞强执行会长带领全体员工学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话

发布日期:2018-11-09      来源:办公室
       11月6日下午,张竞强执行会长主持召开全体员工大会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,马彬专职副会长参加会议。
       张会长指出,近一个月来,习近平总书记五次就民营企业特别是中小企业发展发表重要讲话,充分说明党中央对民营企业始终高度重视,密切关注。习总书记在此次座谈会上的讲话全面回顾了我国改革开放以来民营经济发展的不平凡历程,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,深刻分析了民营经济发展面临的困难挑战和有利条件,明确提出了支持民营企业发展壮大的政策举措,高屋建瓴、一锤定音,使广大中小企业坚定了信心、消除了疑虑、倍感亲切、备受鼓舞。
       张会长带领全体员工通篇宣读了习总书记的全部讲话内容,并结合自己多年的实际工作经验字斟句酌逐条解读分析,内容全面、实事求是、古今结合、通俗易懂。特别对支持民营企业发展壮大政策措施中减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题做了重点剖析。
       张会长还阐述了民营企业与中小企业之间的关系。民营企业的主体是中小企业,民营企业突出所有制属性,中小企业突出企业规模。中小企业的叫法应该更合乎国际惯例,因为联合国确立每年6月27日为世界中小微企业日,中国也颁布了《中小企业促进法》。我们国家由于是从国有经济演变过来的,为了区别,所以民营企业的叫法更符合中国的特点,更符合大家的文化和习惯。在一定意义上说,说到民营企业其实就是指中小企业,说到中小企业也泛指民营企业。基本上是同一个社会群体。
       张会长强调,中国中小企业协会作为广大民营企业特别是中小企业的服务机构,要继续深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,全面准确地把握讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,结合实际工作抓落实。要进一步增强服务意识,提高服务能力,在推进政策落实上加大力度,助推中小企业高质量发展。要充分发挥协会在政府与企业间的桥梁纽带作用,宣传贯彻党和国家的大政方针政策,为广大中小企业及企业家们鼓劲加油,提振信心,迎接中小企业发展的春天。
       最后,张会长指示由协会牵头联合100家会员企业向全国中小企业发出倡议书,号召全国的中小企业认真学习、深刻体会、坚决贯彻落实习近平总书记的讲话精神,做好企业本身事情,聚焦主业,加强自主创新,练好内功,努力实现新的发展,为祖国强大和人民幸福做出更大贡献。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号