当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


2018中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会在天津召开

发布日期:2018-11-05
      2018年11月1日,由国家科学技术部、全国工商联、天津市人民政府共同主办,中国中小企业协会协办的2018中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会在天津召开。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,国家科技部党组成员陆明,天津市委副书记、市长张国清,中国中小企业协会会长李子彬,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,市委常委、市委统战部长冀国强,全国工商联副主席、天津市政协副主席黎昌晋,中国证券基金业协会会长洪磊,中国中小企业协会专职副会长马彬,中国银行业协会秘书长黄润中等领导,以及来自全国各地的专家学者、金融投资机构、民营企业代表等近600人出席此次会议。

      张国清副书记在致辞中讲到,本届大会以“融合·赋能——共塑民企高质量发展新生态”为主题,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,紧紧围绕“五个现代化天津”的建设目标,践行“产业第一,企业家老大”的理念,促进科技创新、现代金融与民营企业融合发展,构建立足天津、辐射京津冀、服务全国、具有国际影响力的投融资交流合作平台。
      李会长以“精准务实、支持中小企业高质量发展”为题做主旨演讲。重点就当下中小企业面临的主要困难和问题进行分析和解读,从四个方面提出了宝贵意见和倡议。一是采取精准有效的措施解决小微企业融资难、融资贵,二是进一步减轻企业的税费负担,三是坚持市场化、法制化的改革方向,进一步改善中小企业营商环境。四是小微企业要提高自身的水平和能力。演讲内容丰富具体、求真务实,深受与会代表欢迎。

      会上,李子彬会长与张国清副书记、全国工商联党组副书记樊友山、科技部党组成员陆明共同为大会启幕。中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮,中国银行业协会秘书长黄润中、联想集团高级副总裁贺志强、比亚迪股份有限公司副总裁李慧、正威国际集团企业文化中心副总经理韩雪围绕大会主题分别做了主题演讲。会议期间,举办了融资项目路演、科技金融论坛、科技金融展、京津冀创投峰会等板块内容,实现科技、资本与市场、企业相对接,推动科技金融助力民营企业实现高质量发展。
      政策研究部副主任张少苹、地方合作部主任助理孙韬陪同参加从此活动。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号