当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


张竞强执行会长赴重庆出席2018全国重庆商会会长会议暨知名企业北碚行

发布日期:2018-11-04
      2018年11月2日,由中国中小企业协会,中国民营经济研讨会作为指导单位,重庆市工商业联合会、重庆市北碚区人民政府主办的“2018全国重庆商会会长会议暨知名企业北碚行”在重庆市北碚区举行。全国工商联原专职副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,重庆市人民政府副市长李殿勋,中国中小企业协会执行会长张竞强,重庆市人大常委会原副主任、民生实业(集团)有限公司总裁卢晓钟,中国中小企业协会专职副会长马彬,中国中小企业协会副会长单位重庆伟凡科技环保有限公司董事长黄伟等领导,以及来自全国各省、市重庆企业商会的负责人,专家学者、企业家代表等500余人出席了此次会议。会议由重庆市北碚区委副书记高洪波主持。


      本次活动以“创新·合作·共赢——推动民营经济高质量发展为主题,共同探讨弘扬渝商精神,推动民营经济实现高质量新发展。李殿勋副市长做大会致辞。介绍了北碚区的历史沿革和经济总体发展情况,分析了民营企业对经济发展的重要性,就企业转型升级、智能化过程中的管理与创新等问题提出了建议,并希望广大中小企业提高经营能力和管理水平、增强创新能力和核心竞争力。
      张会长以“我国中小企业目前的困难和出路”为题做主旨演讲,解读了习近平总书记近期关于发展民营经济的重要讲话精神,阐明了民营经济与中小企业之间的内在联系,重点从三个方面说明了当前中小企业面临的主要问题与出路,一是税负重,二是融资难、融资贵,三是成本高,并从全球宏观经济形势、中美贸易摩擦等方面对中小企业的影响进行分析。同时建议广大中小企业要聚焦主业、走专精特新之路、自主创新、苦练内功。抓住机遇,努力把企业做优做强、发展壮大。
      会上,全国工商联原专职副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,中国社会科学院工业经济研究所副所长李海舰,中科院创新发展研究中心服务创新研究部主任蔺雷,力帆实业股份有限公司总裁马可分别就大会主题做主旨演讲。协会周晟安副秘书长,地方合作部副主任李向群、主任助理孙韬陪同参加此次活动。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号