当前位置:首页 > 培训认证 > 培训资讯

培训认证


中国中小企业协会西安人才培训服务基地 ¦ “稳中有变”下的宏观经济形势与预判大型公益论坛成功举办

发布日期:2018-08-16

        2018年8月12日下午,由中国中小企业协会西安人才培训服务基地永秀智库商学院主办,陕西永志一带一路物流有限公司协办,“稳中有变”下的宏观经济形势与预判大型公益论坛,吸引了政界、学界、企业界、新闻界等200多位嘉宾出席。

        论坛围绕“稳中有变”下的宏观经济形势,邀请到国务院发展研究中心赵勇教授以及中国人民大学国家发展与战略研究院刘瑞明教授,从宏观政策解读,内外部环境分析,微观企业应对三方面展开深入探讨。
        国务院发展研究中心赵勇教授,作了题为“宏观政策转向:怎么看,怎么办”的主题演讲。赵教授首先通过对主要经济指标的分析与解读,得出经济运行稳中有变论断的依据,并依此做出2018年下半年经济终端需求基本企稳、供给端持续回落的预测;通过对外部环境以及内部“财”“货”政策的变化,着重分析了宏观政策转向的短期影响和中长期可能引发的问题;最后依据预测、变化及问题,给出了应对的思路、策略及路径。
        中国人民大学国家发展与战略研究院刘瑞明教授,作了题为“‘四十不惑’的中国改革:宏观走势的规律把握与微观应对”主题演讲。 刘教授通过讲政策、摆事实、亮数据阐明了稳中有变下的中国宏观经济稳在哪里,变在何处?接着通过纵、横向比较中国经济改革四十年,得出今天我们面临的内忧(结构性问题--长期增长障碍、短期经济痛点--风险累积)与外患(中美贸易战);最后从八大领域重点分析了中国改革的未来走势。

        交流环节,两位专家学家与参会嘉宾就供给侧改革、房地产金融、中小微企业贷款、陕西的机遇与挑战、体制机制创新、营改增、小微企业减税等问题进行了探讨。
        交流环节之后,著名经济学家白永秀教授总结发言,他首先对当前中国经济现状做出最有深度的解读;其次谈到中国改革目前存在的问题;最后他对中国改革发展的总方向、发展的模式、经济增长的速度等问题进行了独家剖析。
 


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号