当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


刘纪恒专职副会长在2018“股权的力量” 全国巡回高峰论坛上的讲话

发布日期:2018-07-19

各位嘉宾,女士们,先生们,朋友们:
大家下午好!
        很高兴出席股权的力量全国巡回高峰论坛,我代表中国中小企业协会,对大家的到来表示热烈的欢迎!
        中国中小企业协会成立于2006年12月11日,是由广大中小企业和支持中小企业发展的大企业以及知名专家学者自愿组成的非营利性社会团体,得到了国家发改委、工信部、民政部及社会各界的大力支持。中国中小企业协会以全心全意为会员及广大中小企业服务为宗旨,努力发挥政府与企业之间的桥梁作用,向国务院建言献策,为中小企业健康发展营造良好的社会环境。支持会员企业不断提高技术创新能力和企业管理水平,走专精特新发展之路。
中小企业是国民经济的生力军,促进中小企业健康发展,对于建设现代化经济体系、提高全要素生产率、增强经济创新力和竞争力具有重要意义。但和大企业相比,中小企业在资金、技术、品牌影响力方面或多或少存在着短板,抗风险能力弱,在竞争中很难立于不败之地。
       事实上,股权就是解决这些问题的关键工具,从吸引人才到留住人才,从个体激励到组织激活,从企业管理到公司治理,从顶层设计到财富实现,股权的伟大力量已经在实践中得到了充分的印证。
纵观全球,85%的500强企业实施了股权激励;
       纵观国内,大家熟知的明星企业,几乎都借力股权迎来了发展高峰,
       透过历史,股权激励的雏形——晋商身股制度至今传为佳话;
       预见未来,共享经济时代,人力资本兴起,传统雇佣模式面临挑战,激发人的潜力成为企业重心……
       盘点古今中外,股权的力量不仅成就了一大批企业,更是当下的潮流。今年主论坛的主题是“小企业大梦想”,小企业如何实现大梦想?股权就是一个必要的桥梁。让中小企业认识到股权的力量,学会运用股权的力量发展壮大,就是我们和西姆股权激励研究院——一家专业的股权激励咨询机构合作举办本次论坛的初心。
       我相信,本届论坛一定会为我们带来新的视野和新的思想。最后,衷心预祝“股权的力量全国巡回高峰论坛”圆满成功!祝愿我们的企业,通过股权的力量行稳致远!

       谢谢大家!


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号