当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节将于11月29日在上海奉贤区隆重举行

发布日期:2017-11-02      来源:会员工作部
       11月1日下午,“2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节”新闻发布会在上海奉贤区举行。中国中小企业协会执行会长张竞强、上海奉贤区人民政府副区长顾佾、中国中小企业协会副会长马彬、上海奉贤区经济委员会主任徐建龙出席了发布会。
       中国中小企业协会执行会长张竞强介绍了当前中小企业的发展状况,指出“中小企业在转型发展中依然面临着融资困难、成本上涨、人才匮乏、管理水平不高、抵御风险能力差等诸多问题和困难,这些问题制约着未来中小企业快速成长,进而影响中国经济的可持续健康发展。”
       作为弱势经济群体的中小企业,不仅发展环境亟待进一步改善,更需要政府和全社会的关注。中国中小企业协会自2006年成立之初,就策划举办了中国中小企业节,已成功地在北京、天津、大连、成都等地连续举办了十届。中国中小企业节,已经成为备受各级政府、广大中小企业和社会各界关注和支持的节日和盛会,产生了一定的品牌效应。该大会对促进举办地经济发展,进一步营造有利于中小企业发展的良好社会环境,提升中小企业的社会地位,都将产生积极作用。
       今年11月29日—30日,在上海奉贤区举办的“2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节”,以“弘扬优秀企业家精神,促进中小微企业发展”为主题,旨在不断优化企业经营环境,树立和宣传企业家先进典型,弘扬企业家精神,同时更好地理解、贯彻、落实《中小企业促进法》,在全国范围内掀起学习《中小企业促进法》的热潮。大会将举办2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节开幕大会,开幕会上有国家领导人、上海市领导及奉贤区领导的致辞,政府官员、专家学者解读经济形势及相关政策。同期还有人工智能论坛、美丽健康产业国际论坛等平行分论坛,将邀请相关部委领导,著名专家学者和企业家作主旨演讲,和与会代表交流互动。奉贤区政府领导及相关部门也将借此机会介绍产业投资政策,组织代表参观投资合作环境和项目对接等。期间,中国中小企业协会将发布《中国中小企业2017蓝皮书》和《中国中小企业相关法律政策文件汇编》。
       上海奉贤区副区长顾佾在发布会上说:“中国中小企业协会把2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节放在奉贤举办,是对奉贤区的认可,也是对奉贤区中小企业发展的高度认可。近年来,奉贤立足特色产业发展,不断加大对中小企业创新发展的扶持力度,中小企业不断集聚,活力不断增强。未来,奉贤区将着力打造“三区四都”(上海先进制造业重要承载区、上海大健康产业核心承载区集聚区、中小企业科技创新活力区、以及东方美谷的产业之都、设计之都、时尚之都、品牌之都),推动中小企业向更高能级和水平发展。
       区委、区政府对2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节的工作高度重视,庄木弟书记和华源区长都专门的作出批示,对筹备大会的组织实施提出了明确具体的工作要求。奉贤区政府将与中国中小企业协会共同努力,力争将本届大会办得圆满出色,鼓舞带动奉贤中小企业健康快速发展。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号