当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


协会党支部组织学习十九大报告

发布日期:2017-10-19      来源:办公室
       中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时盛大开幕,协会党支部组织支部党员及全体工作人员50余人集中收看党的十九大开幕式,认真学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告。
       本次大会的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。
       十八大以来的五年,我们在以习近平总书记为核心的党中央带领下,在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、改善人民生活、生态文明建设、国防和军队改革、港澳台工作、全面外交、全面从严治党等十个方面取得了全方位、开创性的历史性成就。
       习近平总书记在报告中指出,经过长期不懈的努力,中国特色社会主义进入新时代,我国的社会主要矛盾也由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”变化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。面对新时代新挑战,要实现中华民族伟大复兴,就要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,就要深入推进党的建设新的伟大工程,就要推进中国特色社会主义伟大事业。
       习近平总书记提出,在今后一段时期内,我们将进入全面建成小康社会决胜期和两个一百年奋斗目标的历史交汇期这两个重要时期,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
       报告最后提出希望,要全党全国各族人民紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!
       报告结束后,支部党员及协会工作人员展开热烈讨论,大家一致认为习近平总书记所作报告站在历史和时代的高度,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。大家表示要继续深入学习报告全文,不忘初心,立足本职工作,牢固树立“四个意识”,更好地为中小企业提供服务。
       学习会上,党支部传达学习了中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号