当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


协会分支机构工作经验交流会在京成功举办

发布日期:2017-09-14      来源:地方合作部

       2017年9月13日,中国中小企业协会分支机构工作经验交流会在北京成功举办,协会李子彬会长、张竞强执行会长、刘纪恒副会长、马彬副会长、聂贤祝副秘书长,协会各部门负责人及相关机构负责人代表60余人参加了此次会议。马彬副会长主持了会议。
       协会公共服务工作委员会主任叶劲超、金融人才培训基地主任陆苏、商业承兑汇票工作委员会主任刘昂飞、健康管理分会主任武留信、“一带一路”工作委员会主任商世伟、普惠金融工作委员会常务副秘书长崔长彬、创新发展服务分会主任罗恩、专精特新促进中心主任郝继涛做了典型发言,详细介绍了各工委会发展情况及主营业务模式,对各工委会工作开展情况进行总结,进一步加强了各机构之间的了解、交流经验。信用建设工作委员会副主任艾小缤、中外企业交流合作工作委员会主任滕和显、金融服务工作委员会副主任李越梨、海外项目合作工作委员会主任徐宝刚、离子维C工作委员会主任黄爱强五位代表现场与大家分享了会议体会并交流工作经验。
       张竞强执行会长表示,协会通过与国内细分行业领域内的龙头企业合作,实现了协会服务向社会化、平台化的转变,服务内容不断丰富,服务能力不断增强。经过四年的探索和努力,各分支机构工作取得了不同程度的发展,更是有一批机构工作出色、成效显著,实现了服务社会和自身发展的双丰收,取得了较好的社会效益和经济效益。此次会议的主要目的就是总结工作,相互了解,进一步加强各机构之间的合作,促进分支机构体系健康发展。同时张会长对分支机构发展寄予五点重要希望。一是希望承接分支机构的企业能够快速发展、做大做强,提升服务中小企业的能力。二是各工委会要围绕自身主业,做精专业,打造可持续发展的商业模式。三是要打造服务中小企业的平台,形成一对多的平台化服务。四是建立分支机构之间的信息交流机制,促进机构之间的交流合作。五是分支机构要合法经营、规范运作,形成动态管理制度。
       李子彬会长详细分析了我国宏观经济形势,指出我国经济稳中向好,稳中有进。去产能调整成效显著,产能利用率提高,经济结构不断优化,但由于国际经济的不确定,我国进出口贸易和经济增速仍将受之影响,企业了解宏观形势才能有效规避经营风险。各分支机构与协会合作探索专业化、平台化服务模式,拓展了中小企业的服务领域,延伸了企业服务范围,实现了快速发展。但仍需找准发展方向,注重品牌培育,完善发展模式,克服发展瓶颈。分支机构间要加强沟通交流,增进了解,共享资源,探讨合作,互利共赢。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号