当前位置:首页 > 会展服务

会展服务


2017第三届世界增强现实亚洲博览会北京站盛大闭幕

发布日期:2017-07-28
    721日,由中国中小企业协会、国际增强现实协会、中国增强现实产业联盟、金花投资控股集团主办的2017第三届世界增强现实亚洲博览会(2017 Augmented World Expo ASIA,简称2017 AWE ASIA)北京站在北京市国家会议中心盛大闭幕。此次博览会以“Superpowers to the People(赋予人类超能力)”为主题,先后将在中国北京、西安、东莞三地举行,突出国际化、产业化、专业化的优势。




        作为世界级增强现实、虚拟现实行业含金量较高的盛会,2017第三届世界增强现实亚洲博览会继续带出了世界级的重磅阵容,其中包括: JoinPad、SketchAR、VUfine、Brighterwave等多家国际级企业,同时联想新视界、金花科技、视辰科技、影创科技、奥创科技等诸多国内AR/VR领军企业也均参展此次盛会。






政界领导莅临,助推行业发展
        展会一开始,在中国中小企业协会副会长、中国增强现实产业联盟主席兼秘书长、金花投资控股集团董事长、总裁吴一坚的陪同下,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国政协常委、著名经济学家厉以宁,中国中小企业协会会长李子彬,陕西省西安市委副书记、市政府市长上官吉庆,国家发改委秘书长李朴民等领导亲临2017第三届世界增强现实亚洲博览会的现场,并驻足了解各展位展示项目。
        在金花集团金花科技公司展位,详细了解了金花科技公司自主知识产权产品AR试衣镜的科技成果和商业转化。吴一坚还专门向参观领导讲解了金花集团和韩科院合作开发的全球第一款集人脸识别、物体识别、动作识别、思维反馈等功能于一体的神经网络和深度学习的人工智能芯片——“长安芯”,赢得了参观领导的高度赞誉。



第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国政协常委、著名经济学家厉以宁,陕西省西安市委副书记、市政府市长上官吉庆等领导在2017AWE ASIA展会现场
 

工业和信息化部 信息化和软件服务业司副司长 李冠宇 进行致辞

 

 
工业和信息化部工业文化发展中心副主任 孙星 进行致辞

 

 
中国中小企业协会执行会长张竞强 进行致辞


西安高新区管委会副巡视员 李亚红 进行致辞


国际增强现实协会CEO Ori Inbar 进行致辞


中国中小企业协会副会长、中国增强现实产业联盟主席兼秘书长、金花投资控股集团董事长、总裁吴一坚



 
2017中国增强现实与虚拟现实高峰论坛同期举办 || 大咖云集共商AR/VR发展大计
 
        2017中国增强现实与虚拟现实高峰论坛在2017 AWE ASIA期间同期举办,韩国科学院信息工程学院院长柳会峻教授,HTC vive中国区总裁汪丛青,Leap Motion全球副总裁兼中国区总裁Chris Tam,宾夕法尼亚州立大学副教授许建,联想集团副总裁、联想新视界CEO白欲立,世界AR顶级硬件专家、Proaiar美国分公司 CMO Dan Cui等诸多行业顶尖专家均出席高峰论坛并做主题演讲,全球行业专家齐聚首都2017 AWE ASIA,共话行业未来!强大的嘉宾阵容为本次展会提供了助推行业发展的强大动力。


 


2017
中国增强现实与虚拟现实高峰论坛现场


韩国科学院信息工程学院院长柳会峻教授与中国增强现实产业联盟常务副秘书长、西安金花科技技术控股有限公司总经理崔升戴联合发布人工智能芯片——“长安芯”


HTC vive中国区总裁 汪丛青 进行主题演讲


    联想集团副总裁、联想新视界CEO白欲立进行新品发布展示


      联想集团副总裁、联想新视界CEO白欲立进行新品发布展示
 

影创科技CEO 孙立进行主题演讲


2017 AWE ASIA AUGGIE AWORD 奖项隆重揭晓 ||Joinpad、奥创科技、虚拟实境科技获奖


针对国内AR/VR行业的内容提供、软硬件研发、应用开发等最新项目的综合评估,备受瞩目的2017 AWE ASIA Auggie Aword大奖在展会期间也逐一揭晓。

2017 AWE ASIA AUGGIE AWORD最佳AR奖——Joinpad

 

    Joinpad使命是通过开发复杂的处理算法和高度创新的用户界面来简化工业中的复杂工作流程,以便与工作环境进行交互。2011年,Joinpad作为全球首家在拉斯维加斯展出了针对维修业的商业化可穿戴式AR设备,今年,Joinpad推出了全新应用于能源与公共事业的解决方案。


2017 AWE ASIA AUGGIE AWORD最佳VR奖——奥创科技



    奥创科技是一家集VRAR内容设计、制作和研发为一体的现代化企业。经过两年多的艰辛研发,现今其VRAR内容的制作技术可以为人们搭建起一座连接现实世界和虚拟世界的桥梁。公司自主研发的产品Utrack(奥创无线光学动捕)受到了诸多企业的青睐,为广大客户解决了复杂的VR商业场景问题。


中国增强现实产业联盟年度最佳VR创新奖——虚拟实境科技(IVREAL)




        重庆虚拟实境科技有限公司(IVREAL),是全球第一批MR研发团队,基亍人工智能和计算机视觉,研发出具有自主知识产权的核心算法,拥有多项国内外发明专利。目前专注亍“沉浸式交互与传播”,下一步将致力亍解决“自然人的三维呈现与交互”。
        2017世界增强现实亚洲博览会聚焦2017AR/VR新格局,搭建交流与沟通平台,旨在打造一个面向世界的、关于AR增强现实技术与应用的综合生态圈,促进传统产业转型,推动AR/VR及相关产业发展,创造更广阔的合作机遇!并在此基础上,去探寻其未来巨大的商业价值,让新一轮的技术革新持续地推动中国乃至世界的经济社会发展。

关注投融会微信 获取更多实时资料 


                                                    
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号