当前位置:首页 > 会展服务

会展服务


一带一路”中小企业国际合作高峰论坛在京召开

发布日期:2017-07-28
2017年7月20日,“一带一路”中小企业国际合作高峰论坛在国家会议中心隆重举行。本次论坛活动由中国中小企业协会主办,由中国中小企业协会“一带一路”工作委员会承办。活动以践行“一带一路”共商、共建和共享精神,加强中国中小企业国际合作为主旨,得到了社会各界的广泛关注。
“一带一路”沿线近二十个国家和机构代表,国内近10个省市的政府机构代表、中国金融界近三十家单位代表、数十位专家学者和数百家中国企业代表出席了活动。可谓盛况空前。

会上,中国中小企业协会副会长刘纪恒先生在致辞中表达了“协会”贯彻落实政府“一带一路”建设要求,践行共商、共建、共享原则的决心和对中国中小企业开展国际合作的展望。协会下属“一带一路”工作委员会商世伟主任对该“工委会”一年多来落实协会指示,积极促进“一带一路”沿线国家和我国中小企业合作所做的工作做了重点介绍。其详实的“园区”对接项目和丰硕的合作成果得到了与会者一致好评。
 
有关部委领导,著名学者和经济学家到会并讲话。

国家发展和改革委员会西部开发司巡视员欧晓理到会并做了:“一带一路建设为中小企业带来全球化发展新机遇”的主旨演讲。


工信部产业政策司钱航副司长到会并致辞。
丝路规划研究中心常务副理事长兼秘书长蒋志刚以:金融脱虚向实,助力中小企业参与“一带一路”建设为题做了主旨演讲。乌兰察布市人民政府副市长王国相以: 地方经济融入“一带一路”,调整产业结构,促进转型发展为题做了报告。品牌智库研究院院长郭占斌发表了:“讲好中国故事,让中华老字号走向世界”的主旨演讲。青岛前湾保税港区管理委员会副主任王奇先生发表了:践行国家重大倡议、共建“一带一路”自贸驿站的主题演讲。总部基地(中国)控股集团副总经理蒲剑做了:“践行一带一路倡议,海外布局产业园区的意义”的主题发言。


本次论坛活动,不仅安排了丰富的主题演讲,还安排了专家现场对话活动,各种项目推介签约活动、新产业联盟成立启动活动。


会上,中国社会科学院中小企业研究中心主任 罗仲伟、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣、总部经济(中国)战略发展研究中心主任蒲剑 、中国旅游研究院院长戴斌、中国国际教育电视台台长李世强、北京京都律师事务所名誉主任田文昌、白俄罗斯共和国企业联合会主席团主席弗·尼·卡里亚金。丝绸之路国际文化艺术研究院执行院 Francesco Miggiani等专家,学者参与了“专家智库、企业对话”这个别开生面的活动。


中小企业国际合作产业与金融联盟,医疗器械产业联盟,国际安保联盟,全域旅游产业发展联盟,交通安全联盟等成立和启动仪式在会上相继发布。“对外文化贸易基地”项目、“加拿大GTH物流园区”合作项目、“中绿农农业”项目、“中印工业园区”项目、“中俄医疗器械产业园”等一批项目做了重点推介,部分项目现场签约。现场气氛十分热烈。


本次论坛活动作为一次中国企业“走出去”的务实会和为中国中小企业实现国内外资本对接及项目对接的落实会,取得了预期成果,相信参会企业一定会借此机会,加快国际合作的步伐,在更广泛的国际合作领域里实现共商、共建、共赢。


现场签约仪式

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号