当前位置:首页 > 会展服务

会展服务


“小企业 大梦想”系列论坛引领中小企业跨越发展

发布日期:2017-07-04
        “小企业 大梦想”系列论坛是中国中小企业协会主办的中国中小企业投融资交易会同期倾全力打造的高端会议品牌项目,迄今为止已成功举办四届,受到政府支持和广大中小企业的关注。
        “小企业 大梦想”系列论坛于2017年7月19日-21日在国家会议中心举办,延续往年“小企业大梦想”的一贯基调,今年的主论坛以“脱虚向实 金融服务实体经济”为主题,同时平行展开六个以提升金融体系服务实体经济的效率,防范和化解金融风险,落实中小微企业扶持政策,拓宽中小微企业、科技创新企业、金融科技企业投融资渠道,助力“大众创业、万众创新”为话题的分论坛,搭建资本和项目的对接交易平台。

        本届盛会拟邀请第十二届全国政协副主席陈元,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国政协常委、著名经济学家厉以宁,中国银行业监督管理委员会主席郭树清,中国人民银行原行长戴相龙,全国人大财经委副主任吴晓灵,中国国际经济交流中心常务副理事长、国家发改委原副主任张晓强,国家开发银行原副行长刘克崮,国家发展和改革委员会秘书长李朴民,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,中国人民银行行长助理刘国强、福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺, 中国民生银行行长郑万春,东方资产管理股份有限公司董事长吴跃, 内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长潘刚,华为技术有限公司副总裁蒋亚非,宜信公司创始人、CEO唐宁,国际增强现实协会首席执行官Ori Inbar等为代表的国内外顶尖专家学者、政商界高端人士、金融机构高管、知名企业家,共同把脉中小企业发展现状,就相关热点问题进行研讨,交流支持中小企业发展的政策措施及实践结果,引领中小企业发展方向,为正在“追梦与圆梦”的优势中小企业提出发展壮大过程中的新政策、新思路和新方向,营造信息交汇和思想碰撞的制高点。
        届时,将有来自全国范围的“地方政府&地方中小企业协会”、“产业园区”、“双创基地”负责人、中国中小企业协会会员单位高管、“创客”等超过2500人莅临参会。
同期举办六场分论坛:
中国增强现实与虚拟现实产业投融资高峰论坛
 “一带一路”中小企业国际合作论坛暨项目与资本对接洽谈会
中国普惠金融高峰论坛暨中国中小企业协会普惠金融促进工作委员会成立会
产业转型升级与金融创新峰会
2017融资中国产业链投资峰会
中国中小企业互联网+整合营销论坛
        中小企业已经步入全方位的“高成本的时代”。中小企业尤其小微企业不堪重负,利润空间不断被挤压。中小企业不“活”实体经济难“兴”。实体经济是最大的就业容纳器和一国经济立身之本,是民富国强的根基;金融则是实体经济的血脉,其滞后发展或过度发展都会给实体经济带来不利影响。为提升金融体系服务实体经济的效率,防范和化解金融风险,看专家如何答疑解惑。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号