当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


澳大利亚工商业联合会主席Peter Burke一行拜访协会

发布日期:2017-05-19
 
 
 
        5月19日,澳大利亚工商业联合会主席Peter Burke, 执行主席Tina Teng一行拜访协会洽谈合作。协会执行会长张竞强,副会长、首能集团董事长商世伟接待。
        Peter Burke主席表示,澳大利亚工商业联合会(AIACF)是全澳大利亚工商界企业家联合的国际性非赢利社团组织,随着中澳两国经济自贸协定的签订与逐步实施,AIACF越发需要深入了解中国经济形式与政策,尤其是“一带一路”倡议的重要性,希望能和协会学习和探讨,协商合作事宜。
        张会长对Peter Burke主席一行的到访表示欢迎,并表示协会已经先后在印度、俄罗斯、阿曼等“一带一路”沿线国家建立中国工业园区,引导中国企业到园区生产经营,通过初步实践很受中国企业家和当地的欢迎。中国是世界第二大经济体,截止到2016年底企业数量已达2500万户,另外还有5000万户的个体工商户。中国对外出口的商品60%出自中小企业,在“一带一路”战略中,中小企业是主体。澳大利亚拥有丰富的矿产资源,中国有大量的市场,协会愿以此为契机加强与澳大利亚工商联的往来,共同促进中澳两国中小企业的合作。
        培训部、国际部、地方合作部相关人员参加本次会议。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号