当前位置:首页 > 企业导刊

企业导刊


细节:如何轻松影响他人

发布日期:2017-04-27


书名:《细节:如何轻松影响他人》
作者:['美'] 罗伯特·西奥迪尼(Robert Cialdini)['美'] 史蒂夫·马丁(Steve Martin)
     ['美'] 诺瓦·戈尔茨坦(Noah Goldstein)
出版社:中信出版集团
出版时间:2016年11月


        细节到位,略施小计你就能轻松影响他人:圆桌式会议能够激发员工的归属感,而角形会议更能引发员工对独特性的追求;超市以0.99元结尾对物品进行定价,可以使销量业绩爆速增长;蛋糕店发放长期兑换卡片,顾客的使用效率将是发放短期卡片的1/5;把 600 块钱的酒排在菜单最前面,会让 350 元的酒显得价格更合理……

        《细节:如何轻松影响他人》是世界百万级畅销书《影响力》作者罗伯特·西奥迪尼的全新力作,书中列举了52个微小却重大的影响力提升技巧,告诉你如何在如今这个充满“套路”的时代里用最小的细节改变成就结果上最大的差异变化,并成功影响他人。

        这本书讲的是如何用高效又符合伦理的方法来影响和说服他人。书中讲到了许多看似微小却十分关键的做法能够改变现状(有50多条),并且马上就能拿来使用。重要的是,在后面的章节中,作者不会凭借预感或猜测来判断哪些改变可能会带来显著的反应与变化。相反,用实实在在的证据—它们来自说服科学(persuasion science)的大量研究成果—来准确地告诉你,哪些微小的改变能够带来巨大的成效,而且在相当广泛的情形下都适用。

        30多年前,本书作者之一罗伯特·西奥迪尼出版了《影响力》(Influence: The Psychology of Persuasion)一书。他亲自进行了为期三年的广泛而深入的实地研究,并综合了当时的科研实证,在那本书中提出了6条普遍适用的说服原理。自那时起,研究者们确证了这6条原理的功效,各行各业的人们也开始把它们付诸实践。这些原理是:互惠(人们感到有义务偿还别人给予的恩惠)、权威(人们希望专家指点迷津)、稀缺(某样东西越稀少,人们就越想要)、喜好(人们越喜欢某个人,就越容易答应他的请求)、保持一致(人们希望做出跟自己的承诺和价值观相符的行为,并始终如一)、社会认同(人们会参照他人的做法来指导自己的行为)。

        除了从说服科学的最新研究结果中选取素材之外,本书还有另一个新颖之处:关注的是“小改变、大影响”这个主题。有史以来第一次,将要探讨如何借助那些最微小、却能产生巨大成效的行为改变,来影响和说服他人(以完全符合伦理道德的方式)。

        书中把这类改变叫作“四两拨千斤”的影响策略。

        作者认为,之所以要重点关注这些已被科学证实的、微小却效果显著的策略改变,是因为人们惯于使用的说服手法正在渐渐地失去效用。

        如果说《影响力》在职场生存、商业博弈、人际交往中提供了影响别人的理论指导,那么这一本《细节》,就是52个微小改变影响对方的实操训练,并将在提升个人品质、解决生活难题、打造企业品牌等各个领域帮助我们完成个人及集体影响力的终极提升,最终使你更易获得最后的成功。

        《细节》就是这样一本令人惊奇、强大、具有深刻内涵的实用型人生工具书,它完整且细致地揭示了失败和成功之间存在着的细节差别,手把手教会你掌握可以影响他人并逆转自我人生的极具创造力和科学性的影响力法则,并将在职场沟通、员工激励、商业谈判、家庭教育等各个工作和生活领域对你产生持续且深远的超级影响力!
 




 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号