当前位置:首页 > 企业导刊 > 中国企业导刊

企业导刊


改革、创新,不忘初心再出发

发布日期:2017-03-09

        中国中小企业协会成立十年来,始终与中小企业同呼吸、共命运,发挥政府和企业之间的桥梁作用,成为中小企业的娘家和代言人。协会会刊《企业导刊》自协会成立以来,十年始终相伴。坚持全心全意为中小企业服务的宗旨,努力发挥宣传政策、传递信息、交流经验、展示企业风采的重要作用,多层次多视角,聚焦中小企业成长。

        回眸走过的十年,我们无不欣喜也无不遗憾地发现,这十年是我国中小微企业迅速发展的十年,却也是广大中小微企业勃兴与衰退交替的十年。作为服务于全国中小企业和企业经营管理者的传媒人,我们也曾为中小微企业成本上升过快、市场需求不足、融资难融资贵以及企业税费负担重等问题焦虑万分,为此李子彬会长率先垂范,多次走进企业调查研究,及时向党中央、国务院建言献策。也曾为国家出台扶持中小企业发展各项政策而欢呼雀跃,于是我们激情呼吁和深度报道一度成了《企业导刊》全部的责任与担当。

        2006年12月,中国中小企业协会成立,从此全国中小微企业终于有了自己的娘家,《中国企业导刊》(《企业导刊》前身)也由此应运而生,现实的委托,历史的使命。让这本刊物的出生本身就被赋予了重大的历史意义。

        2010年8月,《中国企业导刊》改版,更名为《中国投资•企业导刊》,从投资视角,引领中小微企业发展,营造中小企业创富商机,聚焦中小企业成长。

        2013年1月,《中国投资•企业导刊》再次改版,更名为《企业导刊》,这次的改版重点剖析行业热点,资讯内容更丰富,专家观点更突出,新闻触角更敏锐。

        2017年1月,《企业导刊》进行内容改版,重新整装登台,内容更充实,信息更实用,风格更清新。从服务企业出发,将深度报道有代表性的企业在发展中取得的新进展、新成就、新经验,发挥优秀企业的模范带头作用。

        回眸走过十年路,创新未有穷期,改革永不停步。

        我们的每一次变革,为改版所做的每一项工作,都是出于一个良好的愿望,那就是让刊物可读性更强,内容更主流、更接地气,让读者的阅读更方便、更舒适。如同中国社会的变迁历程,表面看到的是物质的逐渐丰饶,GDP的逐年递增……实际上是我国逐渐强盛走向繁荣的发展之路。

        作为服务者,我们把催生未来500强当成我们工作的动力;作为信息公仆,我们聆听读者的每一个声音;作为传媒人,我们将和广大读者营造全国中小微企业和谐互动、健康发展、多元共荣的氛围作为义不容辞的责任。

        新的形势、新的任务。作为一家有影响力、公信力的协会会刊,《企业导刊》不仅仅服务于中小微企业,更致力于探索解决中小微企业遇到的困难,勇于承担社会责任和使命。在今后的日子里,我们将不断地根据行业的发展和市场的需求对刊物进行调整。我们期待,我们努力的方向,与您目光倾注的方向越来越近。我们也期待您一如既往的关爱与帮助。
 
《企业导刊》编辑部


 

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号