当前位置:首页 > 政策研究

政策研究


银监会一日三文力挺三农金融服务

发布日期:2014-12-17      来源:和讯网
    12月15日,银监会连发三文,分别针对农信社、村镇银行、农商行,主要落地点在提升三农金融服务以及鼓励民资进一步介入基层金融机构。
   
   银监会发布的《关于鼓励和引导民间资本参与农村信用社产权改革工作的通知》,明确拟进一步扩大农信社向民资的开放力度,推进农信社产权改革,提升农信社“三农”服务水平。
   
   银监会发布的《关于进一步促进村镇银行健康发展的指导意见》提出,在保持村镇银行主发起行最低持股比例前提下,加大民间资本引进力度,通过提高准入透明度、降低主发起行持股比例、引进新的民间资本等方式,提高民间资本持股比例。
   
   同日,银监会公布的《加强农村商业银行三农金融服务机制建设监管指引》,则明确要求农商行持续提升服务三农的特色化、专业化、精细化能力和水平。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号