当前位置:首页 > 培训服务 > 培训动态

培训服务


中小企业融资与产权交易培训研讨会圆满结束

发布日期:2008-11-22
2008年11月22日,由中国中小企业协会与北京产权交易所联合主办的“中小企业融资与产权交易培训研讨会”在北京产权交易所交易大厅隆重举行。中国中小企业协会会员,北交所各会员机构代表,以及关心中小企业融资的相关机构代表近200人参加了培训研讨会。
   中国中小企业协会李子彬会长做了题为“宏观经济形势与中小企业融资”的主题演讲。演讲从国际与国内,历史与现在,宏观与微观,国家政策与中小企业四个方面展开,其渊博的知识,独到的见解,在与会者中引起强烈的反响,受到热烈欢迎。演讲结束后,李子彬会长还接受了中央和首都8家媒体记者的联合采访,回答了记者有关中国中小企业现状的问题。
   北京产权交易所吴汝川执行总裁、摩根资本与投资集团公司刘建华总裁、中科院科技政策与管理科学研究所刘海波研究员、北京产权交易所郭书贵业务总监分别致辞并做主题演讲,中国中小企业协会认证培训中心刘秉君主任介绍了“企业融资经理培训项目”,与会人员就当前融资手段、融资需求与融资风险防范进行了热烈地研讨。
   本次培训研讨会是在当前国际金融危机的背景下举办的。目前,国际经济形势阴云始终挥之不去,金融危机的蔓延致使美国遭遇一系列的传导效应,银行破产倒闭“接踵而至”,并逐渐对美国的实体经济造成影响,不断引发业界的担忧。
   对于金融危机下的中国而言,国内企业的外部发展环境也发生了变化,原本融资渠道就窄的中小企业更是困难重重,今年相当部分中小企业面临资金链断裂等困难,金融风暴大风的袭来给我国中小企业带来了前所未有的挑战。
   2008年以来,中国中小企业协会协会针对当前经济形势和中小企业发展需求,发起并设立计划投资规模30亿元(人民币)的中国中小企业创业投资基金,协助大连市政府组织发行“2008年中小企业集合债”,酝酿筹建中国中小企业银行、启动企业融资经理培训项目等,在破解中小企业融资难、人才难方面进行了开创性的探索。
   北交所在十多年来服务国有产权交易的过程中,已建立起完善的交易制度体系,广泛的信息批露渠道和覆盖全球的市场服务网络,聚拢了丰富的项目资源与投资人资源,并在努力发挥这些平台优势,为我国数量众多的中小企业提供技术转移,专利交易及投融资方面的服务。
   本次培训研讨会的成功举办,为广大中小企业拓宽融资途径、通过产权交易市场获得直接融资指明了方向,为协会与融资资源合作开展活动进行了有益的尝试,对推动协会工作的开展具有十分重要的意义。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号