当前位置:首页 > 会展服务

会展服务


会议展览如何双轮驱动 专家建议打造“会议之都”

发布日期:2013-11-18      来源:珠海特区报
会议、展览如何更有效双轮驱动? 专家建议打造“会议之都”
   
   会展业是会议业和展览业的总称。在推进珠海会展业参与全球中高端竞争中,珠海的会议业和展览业如何双轮驱动促进会展业更快腾飞?论证会上,不少专家表示,珠海在充分利用现有产业拓展展览业的同时,会议业也是大有可为的一大方向,更有专家建议珠海努力打造“会议之都”。
   
   记者了解到,随着经济的腾飞发展,中国成为国际上重要会议目的地国家。根据相关统计,2012年中国大陆(不含港澳台)共接待国际协会会议311个,位居全球排行榜第10位。
   
   潘文波说,考虑珠海本身城市环境的情况,可以把会议放在更优于展览的位置来考虑。“我们有这样好的环境,可以引进更多的国际性会议、商业性论坛来珠海。”
   
   国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲也说,在珠海打造一个“会议之都”大有可为。“在中国快速城市化和工业化的进程中,我们的会议产业前景广阔。把一些大会引来,我觉得珠海更有先决条件。”
   
   国家会议中心总经理刘海莹指出,珠海迈向国际会议目的地优势明显,但也有不少劣势,诸如硬件设施条件相对不足,空中可进入性不够好,国际化程度不够高等等。刘海莹建议,珠海应充分发挥休闲、度假、养老优势;立足珠三角,逐渐开发国际市场;加强与港澳的深入合作,多与国内重要级会展企业强强联合。 
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号