国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 会展服务

会展服务


长春冰雪节70余项活动打造"冰雪体验之都"

发布日期:2013-12-19      来源:中国新闻网
长春冰雪节启幕 70余项活动打造"冰雪体验之都"
   
   自17日起,历时2个月的2014中国长春冰雪旅游节各项活动陆续展开,这期间长春将举办冰雪体验、冰雪赛事、冰雪文化、冰雪商贸等70余项活动,预计将吸引国内外游客近千万人次。
   
   地处东北地区的长春市,每年都要历经长达半年的冬季,冰雪自然成为当地最富盛名的旅游特色和重点打造的新兴产业。
   
   据了解,2014中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节从12月17日拉开帷幕,将一直持续到2月14日,历时60天。期间将举办包括国际雪雕邀请赛、圣诞冰雪狂欢、冬捕、冬泳表演等74项活动。
   
   在长春净月潭国家森林公园,17日白天的气温已经低至零下10摄氏度,公园内各式雪雕正在紧张制作中。
   
   据介绍,作为本届冰雪节的主会场,净月潭正在塑造以“追梦”为主题的主雪雕,体积将长55米、宽12米、高21米,总用雪量3万立方米。而今年净月潭雪雕总的用雪量将达到30万立方米。
   
   在这里还将举办瓦萨滑雪赛、国际雪联越野滑雪赛等专业赛事,将吸引上万名国内外的专业滑雪运动员及爱好者参加。
   
   长春市旅游局局长邵大明表示,长春市将用冰雪旅游激发城市活力,炒热冬季市场,全力塑造“冰雪体验之都”的城市旅游形象。
   
   据介绍,中国长春冰雪旅游节于1998年首次举办,截至2012年底,冰雪节已累计接待国内外游客超过6800万人次,实现旅游总收入超过610亿元人民币。
   
   邵大明表示,目前中国北方冰雪旅游市场主要在黑龙江、吉林两省,而哈尔滨和长春作为重要的门户和集散地,在产品建设各有特点,未来双方将加强合作共同打造东北大冰雪旅游线路。(记者 贺宝庆)