当前位置:首页 > 国际交流 > 国际交流

国际交流


湖南:经信委力促中小企业发展

发布日期:2012-08-24      来源:湖南日报
    日前,位于长沙市环保工业园的奇思环保公司收到一份“大礼”:一本由省经信委组织编写的《中小企业发展政策文件汇编》,其内容涵盖自2009年以来国家和我省出台的推动中小企业、非公有制经济发展的政策性文件,以及财政、税收、金融、政府采购、投资、外贸、减负等领域扶持中小企业发展的政策性文件。
   
   受复杂经济环境影响,中小企业发展面临诸多困难,各级政府相继出台了一系列扶持政策。但对企业而言,政策虽多,了解有限,更谈不上灵活运用,很容易错过这些利好。针对这一现状,省经信委在全省开展“送政策到企业”活动,将政策汇编成册,主动送到中小企业主手中,帮助企业把政策真正用起来。
   
   据省经信委介绍,“送政策到企业”是我省“中小企业服务年”活动的内容之一,也是积极落实今年全省“两会”上人大代表、政协委员有关帮助中小企业解困、发展的建议、提案的重要举措。 今年以来,省经信委通过组织中小企业融资能力培训、举办融资服务进园区等活动,累计协助中小企业成功融资16亿元,缓解企业“燃眉之急”。
   
   同时,省经信委积极完善中小企业担保体系建设,促进全省融资性担保机构发展;安排省中小企业发展专项资金6000万元;支持企业自主创新,预算内技术改造资金2亿多元,大部分向中小企业倾斜。
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号