当前位置:首页 > 会展服务 > 组展通知

会展服务


关于组织相关机构参加2015年第三届中国中小企业投融资交易会的通知

发布日期:2014-12-10

中小企协〔2014〕59号

各会员单位、银行业金融机构、非银行业金融机构、金融中介机构、股权投资基金、中小企业产业聚集区:
    为了深入学习贯彻实践党的十八大及十八届三中全会精神,并进一步落实李克强总理批示精神,继续创新开展协会工作,发挥好桥梁纽带作用,搭建产融对接平台,服务广大中小微企业,中国中小企业协会将于2015年7月1-3日在北京国家会议中心举办2015年第三届中国中小企业投融资交易会(以下简称“投融会”)。现将相关事项通知如下:
    一、投融会概况
    投融会是在国家发展和改革委员会、工业和信息化部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会的批准、指导下,由中国中小企业协会发起并联合中国银行业协会、中国开发区协会、中国融资担保业协会、中国投资协会等国家级协会共同主办。投融会是目前唯一服务于中小企业融资、投资的全国性、专业性展会。
    第二届投融会设立了银行金融机构展区、非银行金融机构展区、中介服务机构展区、互联网金融展区、地方中小企业产业聚集区展区、国际项目展区等10个专业展区,参展机构214家,总展览面积2.2万平方米,集中展示了2,300多种服务中小微企业的金融产品,为广大中小企业选择适合自身需求的金融产品提供了机会。展会期间共有4万多人次参加交易会,提供了近5,500个融资项目,为银行及各种投资机构选择优势项目提供了机会。同时,为促进“产融结合”,投融会还开辟了“资本项目对接区”,100多个科技型、成长型项目现场宣讲、演示,140余位投资机构负责人参加对接,现场反应强烈,成效明显。据组委会统计,投融会期间成交金额达210亿元。
    投融会期间,我们还举办了以“小企业 大梦想”为主题的系列论坛,其中主论坛——“中国中小企业发展论坛”吸引了2,300多名中小企业主参会,现场爆满。同期还有主题各异的10个专业分论坛,场场座无虚席,现场累计有14,336名中小企业主出席论坛。成思危、李子彬、魏建国、刘克崮、保育钧、杨再平等上百位政、学、银、企重量级嘉宾莅临现场,就中小企业如何调结构、促转型等热点话题进行了深入探讨,论坛现场气氛异常火爆,得到了参会企业家的高度评价。
    投融会的盛况得到了权威媒体的高度关注,中央电视台在7月7日晚的《新闻联播》节目中报道了本届投融会。同时,人民日报、新华社、经济日报等六十多家主流媒体参与了报道。
    二、第三届投融会简介
    展会时间:2015年7月1日-3日
    举办地点:北京国家会议中心
    参展范围:资金供给方、资金中介方、资金需求方、创投项目、产业园区、孵化器、中小企业综合服务机构
    第三届“投融会”计划展览面积2.2万平方米,邀约参展机构300家,组织参展中小企业3万家,并提前组织中小企业和金融机构通过小型推介、定向邀约、网上对接多种方式对接项目,最大限度促成实际交易的产生。同期举办以2015中国中小企业发展论坛为主论坛的“小企业 大梦想”系列论坛。
    三、展区划分
    第三届投融会根据参展机构的类型和金融产品特点共分为如下十个区域。主办单位将根据报名先后顺序和面积大小分配展位。
    (一)银行金融产品展区
    1.政策性银行
    2.国有商业银行
    3.股份制银行
    4.城市商业银行
    5.农村商业银行
    6.外资银行
    7.村镇银行
    8.金融资产管理公司
    (二)非银行金融产品展区
    1.融资担保公司
    2.私募股权投资基金
    3.融资租赁公司
    4.小额贷款公司
    5.信托公司
    6.金融租赁公司
    7.典当行
    (三)投融资中介机构展区
    1.证券公司
    2.律师事务所
    3.财务管理公司
    4.咨询公司
    (四)互联网金融展区
    1.第三方支付平台
    2.P2P网络借贷平台
    3.众筹融资
    (五)中小企业产业聚集区展区
    1.中小企业经济开发区
    2.中小企业产业园区
    (六)中小企业两化融合成果交易展区
    1.中小企业信息化展区
    2.中小企业低碳化展区
    3.中小企业智能化展区
    (七)中小企业总部基地展区
    (八)国际项目合作展区
    1.海外驻华金融机构
    2.海外投资项目展区
    3.海外投资促进机构
    4.海外贸易项目与促进机构
    5.海外置业投资及移民项目
    6.扶持海外项目金融机构
    7.国际交流、贸易与投资新闻媒体及相关杂志
    8.海外高端定制项目服务机构等
    (九)创投项目展区
    1.健康养老服务业
    2.文化创意产业
    3.新能源/环保产业
    4.生态农业/食品深加工
    5.特许加盟项目
    (十)金融服务外包商展区
    1.金融业务流程外包商
    2.金融信息技术外包商
    3.供应链融资展区
    4.企业家定制理财展区
    四、参展费用 
    参展规格一:光地展位,最低36㎡起,2,000元/㎡/展期,不含搭建费,由参展机构自主搭建展位。
    参展规格二:标准展位, 12㎡/个(3m*4m),26,000元/个/展期,含基本搭建。
    五、参展流程
    1、参展机构结合自身业务特点,确定参展面积并填写报名申请表(见附件)。
    2、参展机构与主办单位沟通展位位置,待展位分配后付清展位费用。
    3、参展机构自主进行展位搭建风格、结构设计。
    4、参展机构提供宣传资料,以方便主办单位进行展前宣传。
    5、参展机构组织骨干业务员参展与企业进行对接。
    六、参展联系
    中国中小企业协会
    会展部
    彭晓双 010-88653561  15010958724
    邮  箱:pengxiaoshuang@ca-sme.org
    赵家祥 010-88653653 18710190325
    邮  箱:zhaojiaxiang@ca-sme.org
 
    附件:2015年第三届中国中小企业投融资交易会报名参展表
 
 
 
中国中小企业协会
2014年12月10日
 

点击下载附件:2015第三届投融会参展报名表.docx
点击下载附件:关于组织相关机构参加2015年第三届中国中小企业投融资交易会的通知〔2014〕59号.pdf
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号