当前位置:首页 > 培训认证 > 培训合作

培训认证


关于举办中小企业“节能减排”管理培训的通知

发布日期:2007-07-26

关于举办中小企业“节能减排”管理培训的通知


各企事业单位及相关负责人:
为响应国家“十一五”规划中提出的节能降耗和污染减排两个约束性指标要求,针对我国经济发展与资源环境的矛盾,群众对环境污染问题反应强烈这一问题,国家在制定的《节能减排综合性工作方案》中,明确提出建立节能减排工作问责制和“一票否决”制,将节能减排指标完成情况作为企业负责人业绩考核的重要内容。同时将加大淘汰电力、钢铁、建材、电解铝、铁合金、电石、焦炭、煤炭、平板玻璃等行业落后产能的力度并制定和完善鼓励节能减排的税收优惠政策。
为了促进各高投入、高污染、高消耗企业落实节能减排工作目标,调整产业结构,同时提高环境管理理论与技术水平,以实现清洁生产,预防污染、节能降耗、降低成本,取得国际贸易的绿色通行证及提高企业国内、国际核心竞争力的目标。中国中小企业协会拟定于2007年 8月10日在北京举办“中小企业节能减排管理培训班”,现将有关事宜通知如下:
一、主办单位:中国中小企业协会
协办单位:美国环保协会 北京产权交易所北京安德信文化交流有限公司
二、培训主要内容
国家《节能减排综合性工作方案》解读
国家节能减排的要求与目标
国家节能减排的政策及相关的法律规定
企业节能减排的现状与选择
实现节能减排的途径与措施
确定治理对象
利用环评技术确定治理对象的过程
明确治理目标和过程
制定治理措施
监测治理效果
实施持续改进
清洁能源在国内的发展
国际环保节能方面的发展趋势
三、培训师资
王志轩 中国电力企业联合会副秘书长兼行业发展与环境资源部主任。兼任全国环境管理标准化技术委员会委员,是国家环境影响评价专家库、国家清洁生产专家库、环保节能项目评审专家库等专家库专家。
张建宇 清华大学学士,斯坦福大学硕士,卡耐基.梅隆大学博士学位。美国环保协会中国项目的负责人,中国环境与发展国际合作委员会聘为其核心专家组成员。
王永辉 国家注册质量管理体系高级审核员,环境管理体系高级审核员,职业健康安全管理体系高级审核员。
四、参加人员
高投入、高污染、高消耗企业(电力企业、电子企业、纺织行业、煤炭工业、钢铁企业、化工企业、建材企业等)负责节能减排及环境管理工作的领导与工作人员及希望在环境管理体系方面有所发展的人士等。
五、培训地点
北京中关村海淀科技大厦5层会议室
六、培训时间
2007年8月10日(外地代表8月9日报到)
七、相关费用
本次培训享受国家中小企业银河培训工程财政补贴,中小企业学员免费参加,每个单位限3人报名参加(食宿自理)。
八、报名咨询
联系人:胡老师 王老师
电 话:010-88653608 88653646
传 真:010-88653609
北京安德信文化交流有限公司
电 话:010-62719986
传 真:010-62714014
电子邮件:ande_xin@126.com
注:请将参加人员名单于8月9日前传真至协会。


中国中小企业协会
二™™七年七月十日

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号