国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 供需发布

供需发布


国内精密制造“黄埔军校”

发布日期:2020-11-11

为促进产教融合、校企“双元”育人,推动校企全面深度合作,培养高端精密数控五轴应用人才,南京工业职业技术大学与北京精雕科技集团有限公司共同投资联合创办成立“精雕学院”于11月4日正式启动,开启了“产学研”战略合作之路。

1.jpg

双方基于共建的南工院精雕国家级实训基地,在专业建设、人才培养、科研与培训等方面进行深入的合作;通过现代学徒制培养精密加工、系统集成、设备维护方面的精英人才;建立多类混编团队,打造集开发、技术服务、培训、教学于一体的国家级团队;共同研发精密加工1+X证书标准,进行1+X证书试点;共同进行教学资源开发,为职业院校培养专业教师和精密制造专业的领头人,打造国家精品在线课程和国家规划教材;最终把“精雕学院”建设成国内精密制造的“黄埔军校”。

2.jpg

中国中小企业协会(南京)人才培训服务基地坐落在南京工业职业技术大学,“服务基地”结合南京及长三角地区工业制造企业业发展需求,先后与南工院西门子智能制造中心和工业机器人工程中心开展社会培训合作。

3.jpg

“南工—精雕学院”的启动,解决当前制造行业五轴精密加工高端人才的培养和精准匹配技能人才难题,加快中小企业产品研发的速度。“服务基地”与“精雕学院”深度合作,旨在将“南工—精雕学院”发展成为中小企业技术研发中心,高端精密制造人才培训中心,同时根据中小企业需求,制定研发产品解决方案和参与研发实际中,共同培养企业真正需要的精密加工人才,促进中小型企业稳定健康地发展。