国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 会员动态

会员动态


中国中小企业协会中外企业家联盟组织企业赴青岛即墨区、高新区招商考察

发布日期:2020-09-18

9月8日,中国中小企业协会中外企业家联盟主席滕和显率领涵盖了能源、环保、化工、农业、高端装备制造、文旅等领域共计26位企业家代表,赴青岛市即墨区、青岛市国家高新技术产业开发区进行政府招商引资项目考察暨洽谈活动,受到区有关领导的热情接待。

 

1.jpg

 

即墨区副区长李黎接待企业家一行,并介绍了即墨区的经济发展现状和前景。即墨将着力发展“先进制造业”、“高技术产业”、“现代服务业”“传统优势产业”等,诚挚邀请广大企业到即墨区考察、投资、兴业。即墨区政府将与广大企业真诚携手,互利合作、共赢发展。

 

2.jpg

 

即墨区招商促进局局长江海燕陪同考察团一行先后前往参观了即墨蓝谷、创智新区、汽车城。

 

下午,青岛高新区管委会副主任蒲洪强热情接待了考察团一行,在高新区规划展厅观看了招商引资宣传片,了解了高新区在园区经济社会建设、推动科技成果转化以及促进新旧动能转换方面所做的工作。

 

3.jpg

 

随后举行的座谈会上,蒲洪强副主任介绍了高新区“3+1”主导产业的详细情况以及政府招商引资政策和区经济发展现状。

 

滕和显主席对高新区整体发展环境、空间规划及产业规划给予高度评价。高新区具备优越的生态优势和区位优势,成为高新技术企业、大院大所及优秀人才的集聚地,具备发展相关产业的优势。中外企业家联盟针对高新区招商引资需求,带来了“新一代信息技术”、“医疗医药”、“人工智能与高端装备制造”、“现代服务业”等相关产业的优秀企业。未来希望双方充分发挥各自优势,达成战略合作。

 

4.jpg

参观考察青岛·中关村信息谷创新示范基地