国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 会员动态

会员动态


抗击疫情和推动经济同步走--武汉竹叶山集团

发布日期:2020-02-13

武汉竹叶山集团股份有限公司作为中国中小企业协会副会长单位,作为根植武汉的本土民营企业,面对当前形势,响应政府号召,积极投身疫情抗击战中,以已之力,向奋战在一线的基层人员表达关爱和温暖,为业主健康平安保驾护航。


疫情就是命令,就在疫情最危险,处于爆发的危难时期,为落实上级任务,江岸区将塔子湖体育中心自筹改建为方舱医院,2月4日区委书记一个紧急电话,协会会长、竹叶山集团陈志福董事长,迅速调动自身一切资源和渠道,抢购到1000张床铺资源,用以保障塔子湖体育中心方舱医院建设使用。然而在此特殊时期,交通管制、人员限流等因素导致政府自身承运力量不足,竹叶山集团又紧急在晚饭当口调动职工成立应急小分队,组织了五辆出租车、一台面包车、一辆私家车乘载30余名职工、四处组织调用了七台大货车奔赴蔡甸区、汉口北等地紧急搬运医用床,小分队不顾风险,勇挑重担,忍着饥饿,连续奋战十几个小时,终于在2月5日凌晨3点钟,将医用物资全部准时送达到塔子湖体育中心,出色的完成了上级领导交给我们的紧急防疫保障任务。在这之前,江岸区总工会也曾深夜向省劳模陈志福同志打来求援电话,希望他能够筹集口罩等实物资源,陈志福同志也是充分发扬劳模精神,翌日就无偿将5万个医用口罩送到区总工会。这段时间以来,陈志福同志还多方筹措防疫物资,近期又将有5吨医用消毒液、1000件防护服送到区防疫指挥部。这些紧缺的防疫物资为全区不分昼夜奋战在医护、防疫、保供、治安、城管等一线的职工们送去了坚实的健康保障。


竹叶山集团企业——襄阳竹叶山农产品市场,在特殊的关键时刻,集团总公司全力协助襄阳公司做好市场供应和市场防疫工作,全方位协助调配防疫物资,协助商户积极组织货源,为市场商户提供减免政策,协助市场商户集中办理农副产品运输车辆通行证,确保了襄阳市蔬菜、水果、粮油等农副产品正常供应,为保价格、保质量、保供应的政府“三保”工作做出了贡献,为非常时期人民群众的生活保障、社会稳定做出了贡献。


竹叶山集团企业——竹叶山商贸城,疫情发生以来,武汉中环及湖北荆州的竹叶山商贸城坚守一线岗位,认真落实各项防控措施,以确保市场安全秩序。同时积极承担社会责任:协助三金潭社区为火神山施工队利用中环商贸城商户资源采购紧缺基建物资;竹叶山二手车市场武汉宝捷机车会与所有逆行者站在一起,支援一线;竹叶山汽车市场由鑫启业车企自发组织的无所wey惧家园护卫队,为前线援助救灾物资,为我市防疫工作贡献力量。


竹叶山集团企业——吉祥谷物业和兴瑞城物业,积极响应,主动应对,组织守护“小家”,温暖“大家”的温暖行动。第一时间发布小区公告,成立专班,通过业主群、朋友圈、公告栏、宣传栏等及时发布防疫资讯;积极为小区公共区域进行定期消毒;严格落实疫情管控,密切监测居民身体状况;通过业主群与住户沟通与交流,帮助住户排忧解难,采购和筹集防疫物资,稳定业主恐慌和焦虑的情绪,得到小区住户的支持和赞赏。同时积极和社区联动,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,通过网格化管理,做好一线防疫、稳定工作,为整个社会和人民群众的安定和谐做出了应有的贡献。


在此非常时期,竹叶山集团一手抓防疫,一手抓经济。集团成立了防疫专班和非常时期经济工作专班,2月3日起通过集团总办信息化平台的技术保障实现网络平台办公,通过网络电话会议、网络视频会议等展开工作,在非常时期保障企业经济工作顺利推动。越是困难时期,中小企业越要推动经济工作,为社会整体经济复工做准备,不让封城封死了经济,不让严管管死了命脉,积极寻求各种手段推动经济工作发展不仅是为中小企业生存作战,也是为社会经济正常运行作战,也是为实现人民群众利益作战。让我们凝心聚力,共克时艰,共同助力党和政府打赢疫情防控这场硬仗!