国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


中国中小企业协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨2019年党建工作述职评议会

发布日期:2020-01-02      来源:综合部

1227.jpg

1227日上午,中国中小企业协会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会暨2019年党建工作述职评议会。党支部书记、执行会长张竞强主持会议并代表党支部作报告,专职副会长马彬参加会议。工委第一巡回指导组王波同志到会指导。

张竞强书记、执行会长首先代表党支部做主题教育总结。他指出,自7月以来,协会紧紧围绕主题教育总要求、目标任务和重点措施,紧密结合协会工作实际,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

    张会长重点总结了主题教育取得的重要成果。一是充分认识到政策理论学习的重要性,思想觉悟和政策理论水平明显提高。二是全体同志深刻检视剖析,达到了洗礼思想触动灵魂的效果。三是进一步增强了党组织的凝聚力。四是抓整改落实,解决了问题,补强了短板。五是主题教育和业务工作紧密结合,两手抓,两不误,两促进。

5个多月来,协会领导率先垂范,全体员工广泛参与,每个人都经历了一场十分深刻的教育,思想觉悟,能力水平,精神面貌,工作成绩显著提高,在全协会营造了积极向上、干事创业的良好氛围。主题教育取得的显著成效,为我们下阶段探索建立“不忘初心、牢记使命”的制度,形成长效机制,奠定了坚实的基础。

张竞强书记、执行会长在做2019年党建工作述职报告时指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是协会脱钩后的第二年。在中央和国家机关工委领导下,协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极推进党的建设各项工作,在政治建设、组织建设、纪律建设、落实党建责任和贯彻上级党委指示要求等方面,均取得不小进步。但仍存在党建工作特色少,缺乏创新、党员先锋模范作用发挥有限、服务群众措施较少等问题不足。

张竞强书记、执行会长要求,协会要着眼于社会组织党建工作的新形势新要求新特点,在巩固主题教育成果和建立“不忘初心、牢记使命”制度上下功夫,争取走在协会商会前面,积极探索新时代社会组织党建经验,以党建促业务,为中小企业高质量发展持续贡献我们的力量。

1227-1.jpg

王波同志代表上级党委和巡回指导组对协会的总结进行点评,认为中国中小企业协会能够把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,始终贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持高起点谋划,高标准推进,高质量落实。主题教育始终围绕中心,服务大局,注重融会贯通,强化问题导向,扎实开展大学习、大调研、大检视。进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步提高了运用党的创新理论指导协会事业发展的能力,进一步激发了党员履职尽责、担当作为的使命意识,进一步推动解决了制约行业和协会发展的突出问题,取得了实实在在的教育成效。张竞强书记做的2019年党建述职报告全面客观,实事求是,查找了问题,制定了改进措施。指导组对于协会主题教育和2019年党建工作充分肯定。王波同志就下一步工作提出几点要求:坚持政治统领,持续深入学习,抓好整改落实,夯实党建基础。

随后,上级党委向全体党员和群众代表发放测评表,对协会2019年党建工作进行了民主测评。


【上一篇:】中国中小企业协会召开四季度调研报告集中讲评会
【下一篇:】没有了