当前位置:首页 > 会员服务 > 理事活动

会员服务


民政部民间组织管理局巡视员廖鸿在中国中小企业协会第一届理事会 第五次会议的发言

发布日期:2010-11-22      来源:中国中小企业协会
和发改委胡司长一样,原来日程没有安排我们讲话,主持人盛情的邀请我来讲,我也不占用大家更多的时间,也是有感而发。首先代表民政部民间组织管理局向这次中国中小企业协会会议的召开表示祝贺,同时预祝活动取得圆满成功。
   中小企业协会成立的时间不长,在民政部登记的1800多个社会团中,中小企业协会是个年轻的协会,但是起点很高,运作很规范,工作的成绩非常突出。昨天我翻看了材料,看了会员服务手册,我跟李会长说我搞民间组织这块七八年了,在民政部工作了20多年,这样的手册真不多,就是我们坚持一个理念,我们协会的成立是为会员,为企业、为行业服务,当然也是党和政府与广大企业之间的桥梁和纽带,服务于中小企业,服务于国家有关部门,这一点非常好,提供了很多的信息服务、金融管理的服务、人才方面的服务、技术方面的服务、交流的服务、对外交往的服务,这些都是广大中小企业所需要的,当然我也不能把话说得很满,说服务非常到位,但是确实有了很好的开端。我们很多协会搞了几十年,也没搞出一个品牌性的服务项目。
   第二个是协会规范工作。我想规范工作是协会的根本,也是生存之道。一个协会要生存,要发展,特别是要持续发展,要规范工作,要搞好服务工作。我们现在1800多家社会团体,三分之一比较好,三分之一一般,三分之一比较差。我们中小企业协会不但是比较好的三分之一中的,而且是比较靠前的。
   其他的我就不多说了,李会长德高望重,在这不仅是领导,也是专家,事业心、开拓心和务实精神都值得我们学习,我向李会长,向其他各位副会长、理事单位、会员单位,表示崇高的敬意,谢谢!
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号