当前位置:首页 > 会员服务 > 理事活动

会员服务


中国中小企业协会会长李子彬讲话

发布日期:2011-11-04
各位代表,很荣幸再次当选为中国中小企业协会会长,感谢各位理事对我的支持和信任。
   2006年初,国务院发改委研究决定,由我牵头筹建中国中小企业协会,我把这份工作当成一个事业来做。我和协会筹备组同志在当时的中小企业司的领导支持下,中小企业司后来结构调整了,发到工信部,当时的王司长现在已经60多岁了,在他的大力支持下,我和筹备组同志到全国35个省市调查,调查研究中小企业的现状和存在的问题,确定主要功能是什么,设立了多少个机构。自协会成立的这五年时间里,我也一直坚持到10来个省、市去深入调研,和地方中小企业分管部门、协会座谈,及时了解他们的新情况,向国务院有关部门反映。两次写信向温家宝总理实事求是反映中小企业发展过程中的新情况新问题,努力发挥协会的桥梁纽带作用。
   这五年,协会秉承全心全意为广大中小企业会员服务的宗旨,努力打造核心竞争力,打造特色品牌服务。大家有困难,协会都尽力帮助,很多事情都是我亲自出面跟相关省长、市长解决。在协会内部,按照市场化的运作机制,要求协会的每一个员工都把协会的工作当成一份事业,在协会工作几年一定要有长进。今后五年,我会继续秉承全心全意为广大中小企业会员服务的宗旨,努力把我们协会办成中小企业之家,办成百年老店,为促进中小企业的健康发展作出新的努力。
   在这五年的工作当中,我们得到发改委、民政部、工信部、商务部等部委的支持,得到了全国很多省、市的指导和支持,和大家相处都还比较愉快,借这个机会向各位表示感谢!我特别向协会的各位副会长、常务理事、理事朋友们表示感谢!我将努力完成我作为创始会长的使命,把协会作为我的最后一站来做。我希望我的思想永远鲜活,和各位的友谊长存,谢谢大家!
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号