当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


中央和国家机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到协会调研指导

发布日期:2019-10-15      来源:综合部
       10月12日下午,工委第一巡回指导组组长、党建部副部长谭清德一行两人到协会调研指导主题教育开展情况。
       协会党支部书记、执行会长张竞强首先对指导组一行表示欢迎。张会长向指导组重点汇报了我协会主题教育开展情况。1、协会领导高度重视,在中央和国家工委开会部署前,我协会于7月9日召开动员部署会,学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,按要求布置协会主题教育工作。工委9月9日召开行业协会商会主题教育动员部署会后,我协会于9月12日再次召开动员部署会,传达吴汉圣副书记讲话精神和工委具体要求,修订完善协会主题教育实施方案,上报工委巡回指导组。2、中央要求,这次主题教育不化阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。我协会贯彻落实这一要求,坚持边学习,边研讨,边查找问题,边整改落实。目前,结合协会实际情况,已查找两个突出问题:一是协会整体政策理论水平与承担越来越多的建言献策任务要求尚有不小差距。二是服务中小企业的能力还有较大不足。同时,我们制定了整改措施:一是加强政策理论学习,除学习原著外,还深入学习习总书记民营企业座谈会重要讲话,中办、国外关于支持中小企业和民营企业发展的重要文件,新修订的《中小企业促进法》等等。张会长定期通过讲党课形式亲自给全体员工辅导学习。二是督促各部门加强企业调研和研究分析,要求各部门每季度撰写一篇调研报告。3、协会按照主题教育实施方案,正在安排集中学习和专题研讨,检视问题和整改落实也在同步推进,一定按照工委部署要求,在11月底前完成主题教育各项任务。
       谭清德副部长对协会主题教育开展情况充分肯定,对于协会在主题教育过程中形成的两点特色做法高度评价:一是边学习,边研讨,边查找问题,边整改落实,主题教育的目的就是解决问题。二是主题教育紧密结合业务工作,使主题教育更有实际意义。张会长对主题教育抓得紧,很多工作亲自参与,推动有力,为主题教育取得阶段性成效提供了重要保障。希望协会接下来继续高标准推进完成主题教育各项任务,在实践中形成好的经验做法,及时报告指导组。
       协会副秘书长聂贤祝、周晟安陪同参加会谈。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号