当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


2019中国中小企业协会分支机构工作经验交流会在京成功举办

发布日期:2019-09-27
        2019年9月24日下午,中国中小企业协会分支机构工作经验交流会在北京成功举办,协会李子彬会长、张竞强执行会长,马彬专职副会长,各分支机构代表、服务中心代表及协会部门负责人等90余人参加了此次会议。会议由马彬专职副会长主持。
        公共服务工作委员会等11家机构代表详细介绍了各工委会、服务中心发展情况及主营业务模式,对各机构工作开展情况进行总结,进一步加强各机构间的了解,交流经验,互通有无。 
        张竞强执行会长表示,协会召开分支机构工作经验交流会的目的是总结工作,交流经验,搭建平台,增进友谊,学习借鉴。各机构间通过交流会可开展业务合作、进行信息交流、就股权与资金方面开展合作。协会服务的对象是全国3600万中小企业群体,在服务过程中能投入的人力精力都比较有限,通过协会与行业龙头企业共建分支机构的5年实践探索,体现出如下工作特点:一、承接平台的企业发展壮大;二、中小企业享受到更多专业化、精细化服务;三、提高了协会的影响力与公信力。张会长介绍了部分分支机构与服务中心在工作中的亮点。张会长举典型分支机构实例指出,分支机构要通过协会平台对接重要资源,利用协会品牌提高企业影响力,利用协会的影响力与号召力抢占行业高地。张会长指出,各分支机构要本着成人达己的情怀开展工作,为服务对象着想,帮助其获得利益,节约成本,提高效率,最终才能成就自身业务。在服务过程中,严于利己宽于待人。
        李子彬会长分析了当今经济形势,当今国际地缘政治、经济发展错综复杂,除中国、美国、印度、越南、日本外,其他国家经济发展低迷。不论外部环境如何变化,中国应增强定力做好自身工作。李会长对各机构服务工作的开展提出具体建议,针对当前中小企业存在的突出矛盾开展工作:一、发展证券与债券市场,扩大直接融资,利用大数据、区块链、云计算技术实施普惠金融与供应链金融服务。二、利用新型信息技术运用,提高制造业的管理水平、技术水平,提高效率。三、加强人才培训尤其是蓝领工人的培训力度。四、开展企业信用评价工作。五、针对中美贸易摩擦调整产业布局。六、营造良好营商政治环境。李会长表示,希望各机构明确发展方向并持续坚持,加强与协会的联动,建立长期合作关系,互利共赢,共同发展。
        马彬专职副会长指出:一、各机构要提高认识,珍惜机会,主要负责人要亲自挂帅开展工作。二、爱护协会品牌,为协会增光添彩。
        与会人员共同祝愿祖国七十华诞生日快乐,会议取得圆满成功!
 

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号