当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


李子彬会长出席2019世界制造业大会并发表致辞

发布日期:2019-09-23
        在中华人民共和国70华诞来临之际,由工信部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、全国工商联、全国对外友协、中国中小企业协会、安徽省人民政府、联合国工业发展组织、全球中小企业联盟共同主办的2019世界制造业大会,于9月20日上午在合肥隆重开幕。国务委员王勇宣读习近平主席贺信并发表讲话、宣布大会开幕。安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌致辞。安徽省委副书记、省长李国英主持开幕式。
        伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒马赫迪,英国商业、能源和产业战略部政务次官纳齐姆·扎哈维,联合国工业发展组织执行干事法图·艾达拉,奥地利前总统海因茨·菲舍尔,西雅特集团总裁卢卡·德·梅奥,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆先后发表演讲。 伊拉克副总理萨米尔·阿巴斯·盖德班、福阿德·穆罕默德·侯赛因,法国前总统弗朗索瓦·奥朗德,日本前首相、东亚共同体研究所理事长鸠山由纪夫,国务院副秘书长孟扬,中国中小企业协会会长李子彬等出席了开幕式。 
        会上,安徽省委副书记、省长李国英、法国前总统弗朗索瓦·奥朗德、中国中小企业协会会长李子彬、全球中小企业联盟副主席何伟文等领导陪同国家领导人一同巡视了大会展馆,并共同为2019世界制造业大会创新产品奖和企业成长之星奖获奖代表颁奖。 
颁奖现场
        本届大会聚焦“国家级、世界性、制造业”的定位,总布展面积达6.1万平方米,分为国际制造、智能制造、高端制造、绿色制造、服务型制造、无人驾驶汽车体验等十大展区。来自德国、英国、法国、俄罗斯、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、新加坡、马来西亚等60多个国家和地区4000多位境内外嘉宾出席大会。70多家境外世界500强企业高管参会。
        20日下午,李子彬会长还出席了大会同期举办的“中小企业精品制造高端论坛”并致辞。论坛以“弘扬工匠精神、打造世界精品”为主题,邀请了来自芬兰、德国、日本、瑞士等国,以及国内的专精特新、“小巨人”企业,世界500强、隐形冠军等,共同探讨智能制造之路,分享打造精品制造的成功案例。
  
活动现场
        安徽省政协副主席韩军,工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席了“中小企业精品制造高端论坛”并分别致辞。
 
安徽省政协副主席韩军
 
中国中小企业协会会长李子彬
 
工业和信息化部中小企业局叶定达副局长
 
        李子彬会长在致辞中谈到,制造业是国民经济的主体,是立国之本是强国之基,制造业的现代化水平从根本上决定着一个国家的综合实力和国家的竞争力。要推进新型工业化道路,首先要增强制造业技术创新能力,核心技术是国之重器,要加强关键共性的技术供给,建设一批制造业创新中心;第二要建立以企业为主体,以市场为导向的产学研一体化的应用科技研发体系;第三推动新一代的信息技术与制造业的深度融合,数字经济融合经济;第四要着力加快制造业结构的优化升级;第五要着力健全人才资源支撑体系;第六是努力营造高质量发展良好环境。要切实加强深化国企改革,保护所有制企业的合法权益以及民营企业家的合法权益,为制造业高质量发展创造良好的政治环境和法制环境。
 
中国科学院院士赵淳生
 
论坛现场,知名院士、专家、企业代表进行了精彩的演讲
 
        引导中小企业走专精特新发展之路,是党中央、国务院促进中小企业高质量发展的一项重要举措,是中小企业整体素质提高的需要,是实现我国产业组织结构升级的需要,是提升传统行业、培养新兴产业的需要,是发展新业态、创新新模式的需要。坚持走专精特新发展道路是广大中小企业实现发展专业化、管理精细化、技术特色化和持久创新的现实途径。
活动现场
 
        传承工匠精神,打造世界级精品,相信本次活动定能助力中小企业制造业高质量发展,让世界了解中国精品,让世界精品制造企业认识中国。
 

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号