当前位置:首页 > 培训服务 > 培训动态

培训服务


协会2019年第四期融资经理培训班成功举办

发布日期:2019-08-21
        由人社部教育培训中心指导,中国中小企业协会主办的2019年第四期融资经理培训班于8月18-20日在北京成功举办,来自全国各地的33名企业融资经理、融资法律服务等相关从业者参加了培训学习。
        本次培训以提供高质量培训服务为出发点,采用线上线下相结合的培训学习模式,授课方式灵活,课程内容详实。线下培训邀请了投融资领域实战专家、教授,深入浅出地解读了当前宏观经济及最新融资政策、常用融资方式及如何实现有效融资等内容,学员纷纷表示获益良多。
        清华大学工商管理硕士、清华大学MBA金融投资俱乐部秘书长王准介绍了中小企业常用的二十种融资渠道、中小企业如何获得风险投资及登陆境内外主流资本市场融资比较等内容,并组织学员进行了融资案例分析和分组讨论。学员们纷纷表示两天的授课内容信息量大,实操性强,对今后工作具有重要的指导意义。

        中办、国办于4月初印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》中提到,为破解企业融资难、融资贵问题提出了完善中小企业融资政策、积极拓宽融资渠道、支持利用资本市场直接融资等五项政策措施。中国中小企业协会积极响应国家政策,通过开展融资经理人才培训,帮助提高中小企业融资能力。广大中小企业融资相关从业者也应及时掌握国家最新政策,熟练运用各种融资渠道,帮助缓解企业发展过程中的资金难题。为期两天的线下培训干货满满,参训学员纷纷表示专家的知识讲解和实践经验分享对自身工作有很大的帮助和启发。
        协会培训部主任助理毛远婷参加了本次培训学习和教务考务工作。


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号