当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


张竞强执行会长会见政府采购信息报刘亚利社长

发布日期:2019-06-14      来源:综合部

 
       6月13日,张竞强执行会长会见了政府采购信息报社创办社长兼总编辑、政府采购信息网总裁刘亚利一行三人。
       刘亚利社长简要介绍了《政府采购信息报》和政府采购信息网的基本情况,《政府采购法》于2003年1月1日施行,该报与网站同期创办,目前是财政部指定政府采购宣传媒体、中央国家机关政府采购中心信息发布媒体。刘社长说,《政府采购促进中小企业发展暂行办法》规定,面向中小企业采购应当占预算总额的30%以上,其中60%应预留分配给小微企业。然而,中小企业参与政府采购的现状还存在很多问题,如政府采购信息不对称,政策理解不到位,隐形壁垒犹在,企业获得感不强。《政府采购信息报》希望和协会展开全面合作,举办专业论坛,开展培训和辅导,培育中小企业参与政府采购的良好发展环境。
       张会长欢迎刘社长一行来访。张会长指出,我国中小企业规模庞大,已达3400多万户。去年习近平总书记在民营企业座谈会发表重要讲话,今年刚出台的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,都提出要加大对中小企业的扶持力度。近期,国际环境复杂多变,中美贸易摩擦给外贸企业带来了较大影响;对内企业用工成本在提升,盈利能力脆弱,中小企业发展面临诸多难题。加大对中小企业政府采购的力度是当前扶持中小企业政策落地的重要措施。协会拥有众多的企业资源,品牌影响力大,同时具有投融资、信用评价、专精特新等专业服务。《政府采购信息报》和政府采购信息网是政府采购服务的专业机构。协会愿意与《政府采购信息报》加强合作,以即将举行的“政府采购促进中小企业发展高峰论坛”为契机,充分发挥各自优势,共同搭建中小企业政府采购服务的综合平台,实现社会效应和经济效益双丰收。
       协会副秘书长聂贤祝,培训部主任康继云,会员部副主任王懿,创新发展部副主任李向群、诸葛亚玲,地方合作部副主任周浩,综合部主任助理曾异香陪同参加会议。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号