国家5A级协会
全国先进社会组织
国家中小企业公共服务示范平台
当前位置:首页 > 分支机构

分支机构


信星计划:信息化时代的营销新手段--网络营销

发布日期:2011-11-21
网络技术的飞速发展将我们带入了全新的信息化时代,网络经济也越来越多地出现在我们的日常生活中,如今互联网已进入千家万户,成为人们工作、生活不可缺少的一部分,如何抢占这块新兴的、并且正在发展壮大市场,民经成为了各大商家的关注焦点,网络营销也成为各企业的宠儿。 
   所谓网络营销,是指厂产利用互联网网络,用相应的IT技术建立自己的网页或网站,以企业或产品信息为主要内容,面向大众进行有关产品的宣传民、营销及服务的一种营销形式。其和传统营销方式的区别也是一度成为营销学家们热议的话题。相比较而言,网络信息传播具有如下特点:
   (1)不受传统媒体出版周期约束,宣传内容可以随时改变。
   (2)突破时间限制,能一年365天,第天津4小时向客户传递更大容量的信息。
   (3)突破空间限制,网络可以很好地解决传统媒体传播受地域限制的特点为,可以跨地区、跨国际地向所有客户传递信息。
   (4)对于软件、音乐等特定行业而言,网络不仅可以完成住息传递功能,而且可以完成销售工作,因此,可以降低企业的销售费用。
   网络营销相对于传统的信息渠道而言,受众更多,因而单位营销费用更低。正是因为网络营销具有这样多的优点,网络营销才越来越多被众多厂商企业所青睐,所有的企业都希望自己能够更多地占有市场份额,网络的普及也将越来越多得人带进了网络经济当中,在网络经济迅速壮大的同时,传统营销方式受到了很大的冲击,商家也将营销资源越来越多地放到了网络营销中来。
   在信息时代,谁能在网上吸引更多的消费者,必定为现在甚至将来的营销赢家。由此,网络营销受到越来越多的关注,特别是企业商家越来越重视营销活动。一时间,绿色营销,直复营销,关系营销,整合营销等营销方式陆续进入了人们的视线,呈现出你方唱罢我登场之势。
   网络营销是住息时代的一种全新的营销理念,如何更加有效地进行网络营销成了各企业追逐的焦点为。所以,在互联网普及的住息时代,商家只有利用自己的网络资源创造出一个适合自身发展的经营环境,企业才能在强手林立的经济之林中立于不败之地。
   但是,归根结底,网络营销的基石是诚实守信!