当前位置:首页 > 会员服务 > 理事活动

会员服务


副会长单位文沥荣登在线供应链金融平台“百强榜

发布日期:2019-02-28
       中国中小企业协会副会长单位上海文沥信息技术有限公司(以下简称“文沥”)荣登2018年度在线供应链金融平台“百强榜”。
 
       中小微企业融资难的问题一直是我国经济发展当中亟待解决的重要问题,而供应链金融则被认为是帮助中小微企业获得融资服务的最佳途径。据前瞻产业研究院的行业报告数据显示,到2020年,我国供应链金融的市场规模可达14.98万亿元左右。
 
       文沥作为行业领先的供应链金融科技企业,一直致力于打造基于数据驱动的供应链金融平台。通过数据采集交换和处理分析,建立覆盖各类供应链金融模式以及行业化和跨行业化中小企业信用风控模型,在数据时代真正协助企业将数据转换为资产,建立数据驱动的自动化智能化供应链金融和中小企业信贷风险管理。针对小微企业存在天然主体高风险的客观问题,文沥提出链式小微的解决方法,将小微企业看成供应链交易中的一部分,而非仅仅只看单个企业个体。通过授信与用信并重的做法,大大提高对风险的有效管理,帮助小微企业克服融资难,融资贵等问题。本次登榜亦是行业对文沥多年努力的认可。
 
       目前供应链金融的线上化渐成趋势,随着网络化、数据化、智能化的发展,在线供应链金融已经形成了资金流、物流、信息流、商流四合一的金融生态圈。CEO钟胜九先生曾对此表示道:“供应链金融本来就是个生态,整个生态中存在几个重要的角色,大家要做的就是在这个生态中扮演好自己的角色,充分发挥好自己的优势。中国现在非常大的趋势是核心企业自己要做产融结合,可是当核心企业自己去开展这方面的业务的时候,也需要有一个供应链金融的合作伙伴。商业银行同样也会需要有个更好的风险管理伙伴或者是一些运营性、操作性的合作伙伴能够从资金、风控等角度来服务更好的核心企业。所以行业一定会是这样的合作性态势。”
 
 
 

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号