当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


张竞强执行会长出席中国中小企业协会中外企业家联盟第三届理事会第二次会议

发布日期:2019-01-14      来源:地方合作部
       1月10日,张竞强执行会长出席中国中小企业协会中外企业家联盟第三届理事会第二次会议。
       张会长指出2018年民营经济发展环境喜忧参半,因经济环境变化引发民营企业阶段性困难,也因党中央、国务院、国家有关部委、地方政府的高度重视与关心迎来了政治政策上的春天。张会长进一步介绍了10日上午参加全国人大财经委2018年度经济形势分析会的相关情况:就民营经济当前面临的形势、存在的困难及政策建议做了汇报分析,指出民营经济在融资难、税负与行政性费用重、人才与创新、市场公平营商方面仍有很多问题亟待解决。
       张会长强调了民营经济的重要性,着重就当前国际形势尤其是中美关系的不确定性进行了详细解析,向联盟成员提出三点希望:一、加强国际形势的认识学习;二、坚定对国家相关民营经济政策落实的信心;三、加强自我创新、专注主业、去杠杆。
       张会长高度肯定了中外企业家联盟在滕和显主席带领下取得的既有成绩,祝愿联盟与成员企业百尺竿头、更进一步。
       滕和显主席向联盟成员介绍了协会的历史沿革,对2019年联盟发展提出具体要求。
       联盟成员京东集团副总裁孙志祥、新华联集团副董事长李建刚、湖北中航新能源汽车有限公司总经理汪霖作为代表对联盟工作与发展提出意见建议。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号