当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


第四届中国中小企业节新闻发布会在北京举行

发布日期:2010-07-13

第四届中国中小企业节新闻发布会
    7月12日上午,中国中小企业协会、大连市人民政府在北京举行新闻发布会,宣布第四届中国中小企业节将于2010年10月30日至31日在大连举办。中国中小企业协会会长李子彬、秘书长孙秀春,大连市人民政府副市长曲晓飞、辽宁省中小企业厅副厅长修海峰出席了新闻发布会。
   中国中小企业节是中国中小企业协会和地方政府共同主办的重要活动,已成功举办三届,成为了备受广大中小企业欢迎的节日和盛会。历届中小企业节都紧密结合经济形势和中小企业发展状况,确定鲜明的主题和丰富的内容,产生了一定的社会效应和影响力。
   第四届中国中小企业节由中国中小企业协会和大连市人民政府共同主办。国家发改委、工业和信息化部、商务部辽宁省人民政府为本届中小企业节的指导单位,辽宁省中小企业厅为特别支持单位。本届中小企业节的主题为“创新•转型•低碳•成长——后金融危机时代中小企业发展路径”。节庆期间,将举办第四届中国中小企业节开幕式,以及低碳金融服务创新与中小企业发展论坛、国际优秀中小企业服务商大会、辽宁沿海经济带开发开放项目推介会,通过这些活动更好地展示中小企业创新成果,探讨中小企业成长之道,提升中小企业的社会地位,营造有利于中小企业发展的良好社会环境,促进举办地的中小企业发展。
   大连市委、市政府一直高度重视中小企业的发展,始终把推动中小企业发展作为地区经济发展的重要战略。目前,大连中小企业总户数达10.5万户,实现增加值占全市GDP总量的60%,实现税金占全市税收总额的36%,完成固定资产投资占全社会固定资产投资35.1%。国际金融危机以来,大连市政府及时出台了扶持中小企业发展的一系列政策措施,积极帮助中小企业战胜困难,创新发展,取得了显著成果。国务院通过辽宁沿海经济带发展规划后,大连成为辽宁沿海经济带的龙头和核心城市,给大连的中小企业带来新的发展机遇。举办第四届中小企业节,对促进大连在更广泛的领域与兄弟省市开展交流与合作,加速推进辽宁沿海经济带开发开放也将起到积极作用。
   目前,中国中小企业协会和大连市政府已积极展开各项筹备工作,共同努力把第四届中小企业节办好做实,使本届中小企业节成为高水平有特色的节日盛会。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号