当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


中国中小企业协会信用评价工作启动会在京举行

发布日期:2010-04-14

中国中小企业协会信用评价工作启动会在京举行
    4月7日,中国中小企业协会在北京举行了“中国中小企业信用评价”启动会。中国中小企业协会会长李子彬,中国国际电子商务中心主任刘俊生,中国中小企业协会副秘书长齐力然,国富泰公司总经理丁强,执行总经理张阁等领导出席了会议。《国际商报》、反商业欺诈网、《中国改革报 中小企业参考》等多家媒体参加了本次启动会。启动会上协会与中国国际电子商务中心所属的北京国富泰企业征信有限公司签署了合作协议,由北京国富泰企业征信有限公司作为本次企业信用评价工作的第三方信用服务机构,具体实施信用评价工作。
   根据商务部信用工作办公室和国务院国有资产监督管理委员会行业协会联系办公室联合下发《关于公布第四批行业信用评价参与名单的通知》(商信用函['2009']5号)文件,批准中国中小企业协会在全国开展“中小企业信用等级评价工作”。开展行业信用建设,是协会履行自身职责的客观需要,有利于协会探索新的工作领域,更好地服务于会员企业,提高其在行业中的权威性,提升协会形象;有利于加强行业管理,提高行业自律水平,规范行业竞争秩序,维护行业利益和促进行业发展;有利于政府主管部门更好地掌握该领域相关企业的信用信息,便于加强市场监管和实施宏观调控。中国中小企业协会开展的“行业信用等级评价活动”对于规范行业经营秩序、增强行业企业的信用意识、建立诚信经营的良好环境有着重要的意义。
   同时协会将联合中国国际电子商务中心以及相关地方中小企业政府主管部门将举办多场以“企业信用建设”为主题的信用大讲堂活动,推动中小企业的信用建设。
   此次“中小企业信用评价活动”具体时间安排为2010年4月10日—5月30日为首批参评企业报名和材料申报时间,6月20公示首批参评企业名单,7月宣布评价结果,有关详细信息请登陆中国中小企业协会网站(www.ca-sme.org)查询。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号