当前位置:首页 > 会员服务 > 理事活动

会员服务


中小企业高效回款新举措

发布日期:2018-11-05

11月开始,企业正式步入了统计当年应收账款的旺季,对中小企业来说,应收账款的有效管理应该是最直接体现企业财务能力和价值的了,企业如果应收账款的占款过大、时间太长,容易造成企业资金链断裂,甚至会被债权人申请破产的严重后果。那么,对于那些长期的拖欠账款,回款难的问题,企业应该如何管理?
 
企业难开催款之口一直是企业回款过程的难题,牵扯到公司流程,牵扯到税收制度以及牵扯到人情世故,中小企业往往为了维护和重要客户的合作关系,而对催款难以开口。公司内部中,老板、财务及业务员的催款压力日与俱增。
 
中小企业生存艰难创业更难,企业做不长、做不大的根源很多,关键问题是资金出了问题。身处于交易环节的各个身份都有着自己的考量。对于经营者来说,控制应收账款需要企业运用好企业的信用政策来扩大销售,找到一个平衡点。也就是企业的应收账款的承受力范围,这个一定要根据企业的规模大小、产品的优势等数据进行判断。对于销售来说,销售并不是简单的将产品卖出去,还要负责将钱收回来,这才是一个完整的销售行为,如果以欠款为条件促成成交,销售中答应予一定的欠款优惠,这种做法在企业中极为普遍,表面看来提高了销售业绩,但是在成交的背后也隐藏着巨大的风险;如果回款不及时,将增加企业的应收账款风险。对于财务来说,除了要做好每个月的对账记录外,财务和销售人员,要各尽其职,对某些客户做重点标注和信息提示灯,及时让销售人员跟进催收。
 
那么是否存在一种可能,一种方式,能够让以上所提及的这个规律“化零”呢?上海文沥信息技术有限公司的新版“企业系”近日上线,它将金融科技与交易银行现金管理结合,面向中小企业的现金流优化,积极解决中小企业开口要账难、客户回款难和现金周转难问题,减少应收逾期,加速销售回款,改变过去将上、下游企业以及金融机构三者形成的闭环对中小企业提供整合供应链金融和征信解决方案。

                                                                      
  
                                                         

上海文沥(WelinkData)信息技术有限公司是行业领先的供应链金融科技企业,为企业与上下游、企业与金融机构构筑互联互通的资金桥梁工具和平台。文沥将全球价值链管理先进经验与数据采集、交换、处理、分析技术相结合,为企业创造崭新的营运资金优化体验,为银行等金融机构提供交易融合的金融科技服务。
 


 


                            

【上一篇:】协会副会长单位中江智慧接受中国安防行业网采访
【下一篇:】没有了
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号