当前位置:首页 > 会员服务 > 理事活动

会员服务


协会副会长单位纳通科技荣获北京民营企业百强榜

发布日期:2018-10-31      来源:http://www.naton.cn      作者:北京纳通科技集团有限公司
10月19日上午,2018北京民营企业百强发布会在雁栖湖国际会展中心召开。发布会上,北京市工商联发布了“2018北京民营企业百强”榜单,同时发布“北京民营企业科技创新百强”、“北京民营企业文化产业百强”、“北京民营企业社会责任百强”榜单和专业调研报告。
北京纳通科技集团有限公司以第49位入选“北京民营企业百强”榜单,同时,以第52位入选“北京民营企业科技创新百强”榜单,以第11位入选“北京民营企业社会责任百强”榜单。





此次民营企业百强调研与发布活动受到全国工商联、北京市委市政府高度重视,北京市23个委办局形成联席会议制度,通力支持本次活动。全国工商联副主席黄荣,北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席会议并讲话。北京市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金主持发布会。赵毅武董事长参会并作为百强企业代表发言。


赵总在发言中指出,当前国际国内经济形势复杂严峻,民营企业面临各种挑战,企业需认真应对,紧跟国家步伐,谋求高质量发展,助力国家经济建设。
赵总分享了纳通的发展经验,一是始终以国家方针政策为指引,紧紧围绕国家发展战略走企业发展道路。纳通提前完成了多地产业协同的战略布局,全力配合疏解非首都功能;在一带一路国家战略层面,积极拓展海外市场,并在德国、芬兰分别建设了欧洲精密制造中心和芬兰新材料产业基地。
二是坚持创新驱动,以国际化视野整合全球优质资源,打造创新生态圈。纳通依托北京的资源优势,牵头建设和义广业研发平台和医疗器械制造业创新中心,从创新模式上做出改变。一方面,通过打造开放式国际化创新医疗器械研发平台,对接全球创新资源。另一方面,建立先进医疗器械制造业创新中心,加速高端医疗器械国产化进程。瞄准个性化、精准化、微创化和智能化的发展方向,着力解决医疗器械行业的关键共性技术问题。
三是着力建设国际化医疗健康产业集团,打造“中国制造”民族品牌。纳通不断强化企业链条并坚持国际化发展,进一步加强渠道建设和全产业链布局,目标建设研产销一体化的国际化医疗健康产业集团,使“中国制造”的自主品牌走向世界。
四是倾力打造以中华优秀传统文化为主旨的企业文化。中华优秀传统文化是我们建设企业家精神和企业文化的根基,纳通用中华优秀传统文化涵养身心、教化员工,以中华优秀传统文化和伦理道德来加强企业文化建设,取得不错的成效。
展望民营企业未来发展,赵总表示,只要能够坚持创新驱动、坚定走国际化道路,就一定能够在国家宏观战略布局中实现新发展。
据会议报告,北京民营科技创新百强企业研发投入持续走高,软件和信息服务、新一代信息技术和医药健康产业,累计占比超过60%,均属于北京市“十大高精尖”产业。
当前,中国经济正在迈向高质量发展的新阶段。作为首都,北京正处于经济转型升级关键期,在构建高精尖的经济结构的过程中,民营经济将发挥重要作用。在此背景下,2018民营企业百强各项榜单及相关专项报告受到各界的广泛关注。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号