当前位置:首页 > 测评认证 > 科技成果转化

测评认证


安徽出台行动方案 多措并举促进科技成果转化

发布日期:2018-09-20      来源:安徽日报
       本报讯(记者 汪永安)9月18日,省政府召开新闻发布会,正式出台《安徽省促进科技成果转化行动方案》,以解决目前我省高质量可转化的科技成果相对不足,促进科技成果转化的平台建设相对滞后,科技服务业发展相对不充分等突出问题。
  行动方案共18条,包括四个方面内容。一是不断强化高质量科技成果有效供给和引进。包括支持产学研合作,强化科技成果转化导向,加强基础科学研究,继续实施高层次人才团队来皖创新创业计划,鼓励科技服务机构和人员寻找捕捉全球科技成果等。二是深入推进各类科技成果转化平台建设。包括建设安徽科技大市场,提升科技企业孵化器能力和水平,鼓励大院大所在皖建立成果转化平台,举办中国创新创业大赛等赛事,建设省知识产权对接交易平台等。三是重点推进科技服务业发展。包括大力培育高质量科技中介服务机构,设立运行省科技成果转化引导基金,强化知识产权运营服务和保护,推进建立市场化导向的科技成果评价机制,强化技术合同登记机构服务技术交易等。四是更好发挥政府促进科技成果转化作用。包括严格落实国家和省里出台的促进科技成果转化系列法规和政策,积极落实技术性服务增值税减免政策,大力推进县域科技成果转化工作等。
  据省科技厅有关负责人介绍,为把“行动方案”落到实处,我省将面向在皖高校、科研院所,每年遴选并立项支持一批创新度高、市场前景好的科技成果,通过与企业联合开展工程化研发,持续提升全省高校、科研院所科技成果成熟度,着力解决高校、科研院所产生的科技成果离市场应用还比较远的问题。培育和发展全省统一的科技大市场,成立公司制企业法人或采取政府购买服务方式进行经营管理,形成线上线下相结合的服务模式,定期开展科技成果路演展示对接交易活动。此外,我省还将设立运行省科技成果转化引导基金,并通过股权投资方式设立一批子基金,每年支持实施一批科技成果转化项目,重点扶持种子期、初创期科技成果转化,引导支持国内外重大科技成果在我省转化。


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号