当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


中小企业苦练内功应对贸易战

发布日期:2018-07-11      来源:http://m.news.cctv.com/2018/07/10/ARTIhN2QGnvD3NmiROAPwhSs180710.shtml     作者:央视网

       美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战,对全世界自由贸易、经济全球化、多边贸易体制和全球产业链都极具破坏力。在我国,一些受到影响的企业,眼下最紧迫的事就是积极作为把贸易战带来的影响降到最低。在国内,贸易战带来的不利影响在部分企业已经开始显现。

 


       中国中小企业协会执行会长张竞强在接受央视采访中表示:(中小企业)往科技投入方面,在吸引人才方面,加强管理方面,有了非常清醒的认识和积极的变化,挖掘潜力,苦练内功,搞技术进步,搞技术改造,不断地降低自己的生产成本、管理成本、经营成本,来应对这个贸易摩擦。

       与此同时,一系列国家政策为中小企业踏踏实实修炼内功助力,人民银行已经执行的三次降低存款准备金率、支持小微企业都是重点。


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号