当前位置:首页 > 专精特新 > 合作交流

专精特新


热烈祝贺中国中小企业创新发展研究院、创新发展学院成立签约成功

发布日期:2018-07-06
      
      2018年1月17日,中国中小企业协会与北方工业大学联合成立中国中小企业创新发展研究院、中国中小企业创新发展学院签约仪式在北方工业大学文化会堂隆重举行。
       协会刘纪恒副会长、马彬副会长,工业大学王建稳副校长、经管学院党委书记谢朝阳、院长赵继新携200余名师生,参加了签约仪式。
       马彬副会长代表中国中小企业协会向两个学院的成立表示祝贺。马副会长强调,中小企业是我国新动能培育的重要源泉,是经济结构优化升级的重要支撑,中小企业发展对我国经济发展具有重大意义。根据习近平总书记“创新是引领发展的第一动力”的指示,学院的命名主题突出,时代感强烈。中国中小企业协会成立十一年以来,始终以全心全意为会员及广大中小企业服务为宗旨,向国务院建言献策,为中小企业健康发展营造良好的社会环境,努力链接和整合社会资源,为中小企业在融资、人才培养等方面提供个性化服务,在服务中小企业方面积累了深厚而有实效的实践经验。协会多年来与高校、研究机构共同开展了多项中小企业研究课题。北方工业大学历史悠久、师资力量雄厚、教学环境优异、科研成果显著,这次双方达成合作,协会有了自己的一块研究阵地,北方工大有了自己的一块试验田,双方优势互补、紧密合作,认真落实运营计划,一定能够将研究院、学院办好,为推动中小企业创新发展、培育社会经济发展新动能做出贡献。


      
      王建稳副校长代表北方工业大学对合作协议的签署表示衷心的祝贺。北方工业大学创办于1946年,历经七十余年风雨沧桑,逐步发展成为一所以工为主、文理兼融,具有学士、硕士、博士培养层次的多科性高等学府,在高新技术开发与应用研究及其产业化等方面取得了显著成就。双方共同发起创建研究院、学院,在北方工业大科研工作中写下了浓墨重彩的一笔。希望研究院、学院早日建成我国中小企业创新发展领域最具权威、最有代表性的研究型智库,培养更多优秀的经营管理人才,加速科技成果转化,为国民经济发展做出更大的贡献。
       协会聂贤祝副秘书长、刘玉海副秘书长、周晟安副秘书长、政策研究部主任董涛、人才测评中心主任张剑、专精特新促进中心主任郝继涛、地方合作部主任助理孙韬,工业大学教务处处长王景中、科技处处长孙德辉、经管学院副院长陶晓波,知名校友、联系人吴清功等陪同参加签约仪式。
【上一篇:】没有了
【下一篇:】刘纪恒专职副会长访问东北农业大学
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号