当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


中国中小企业协会首都服务中心挂牌启动仪式在京举办

发布日期:2018-06-27      来源:会员工作部
       6月27日,中国中小企业协会首都服务中心挂牌启动仪式在国家民族新闻出版大楼隆重举行。第十一届全国政协副主席陈宗兴,中国中小企业协会会长李子彬,国家民委原常务副主任陈虹、中国中小企业协会专职副会长马彬、中国中小企业协会副秘书长周晟安、中国中小企业协会首都服务中心主任刘广天等国家相关部门领导、专家学者、企业家等社会知名人士出席。
       李子彬会长讲话表示,2017年4月,联合国第74次全体会议决定每年6月27日为“中小微企业日”,今天中国中小企业协会首都服务中心适逢此日成立,具有非常重要的意义。目前,我国各类市场主体达到9800多万户,近五年增长了70%以上,其中中小企业超过2900万户,预计到年末,中小企业的总数有可能突破3000万户。中小企业创造了我国50%的税收、60%的GDP、75%的专利和新产品开发、80%的就业岗位和近五年90%的新增就业岗位。同时,今年1月1日,新修订《中小企业促进法》正式施行,将进一步改善中小企业经营环境,保障中小企业公平竞争,维护中小企业合法权益,支持中小企业创业创新,推动中小企业持续健康发展。特别值得注意的是,6月12日,国务院决定对国务院促进中小企业发展工作领导小组作相应调整,中央政治局委员、国务院副总理刘鹤为组长,工信部部长苗圩、财政部部长刘昆、国务院机关党组成员高雨为副组长,19个部委的副部长担任组员,反映出国务院对中小企业工作重视程度不断上升。
       党的十九大为中小企业创新发展指明了方向,我国经济发展已经由高速发展阶段转向高质量发展阶段,转变经济方式、优化经济结构、转化经济增长动力的攻关期,必须坚持质量第一、效益优先。建立现代经济体系必须把发展经济的着力点放在实体经济上,加快建设制造业强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能、实体经济深度融合,在高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资源服务等领域培育新的经济增长点,形成新动能,支持传统产业优化升级加快发展现代服务业。建立地方服务中心是我协会服务职能延伸的重要举措和服务模式的大胆创新,可以使协会的优势资源得到更大程度的发挥。近距离服务各地区会员企业和中小企业,及时了解会员企业需求,为会员企业提供针对性更强的贴身服务,提供商情商机和交流合作平台,成为协会与地方中小企业的桥梁和纽带,借助协会的平台作用,整合更高端、更广泛的社会资源,更好地服务地方中小企业。希望中国中小企业协会首都服务中心能够发展壮大,为促进中小企业的稳健发展发挥积极而重要的作用。
       中国中小企业协会专职副会长马彬宣布中国中小企业协会首都服务中心正式成立的决定。与会嘉宾一起见证了中国中小企业协会首都服务中心的揭牌仪式。
       中国中小企业协会首都服务中心主任刘广天在致词中表示,中国中小企业协会首都服务中心的主要职能是:一、搭建服务平台;二、整合社会资源;三、开展有益活动;四、提供有效服务。中国中小企业协会首都服务中心成立以后,将积极展开工作,充分发挥平台的桥梁和纽带作用,互通、互联、互帮、互助,为协会全国各地的会员企业在北京拓展业务提供共享办公等便捷服务。
 

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号