当前位置:首页 > 会展服务 > 展览资讯

会展服务


第六届投融会暨2018中国普惠金融展将于7月举办

发布日期:2018-05-09
   
 
      2018第六届中国中小企业投融资交易会暨2018中国普惠金融展览会(以下简称“投融会”)即将于2018年7月18-20日在北京国家会议中心隆重召开,本届投融会由中国中小企业协会、中国银行业协会、中国证券投资基金业协会等国家级行业协会与名洋国际会展(北京)股份有限公司等专业机构共同主办。投融会负责人透露,本届展会以“普惠金融”为主题,设立银行金融机构展区、普惠金融展区、非银行金融机构展区、中小企业双创服务展区、双创项目展区等版块,展示面积达22,000平方米。包括中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、中国农业发展银行、中国民生银行、招商银行、平安银行、中信银行、广发银行、宜信、盈科律师事务所、凯联资本、启迪金科、深圳展团等银行、非银行金融机构、地方政府确认参展。大量关注中小微企业并支持普惠金融发展的机构仍在积极报名中。

      今年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。习近平总书记在全国金融工作会议、党的十九大和中央经济工作会议上,对促进多层次资本市场健康发展、做好金融服务实体经济的各项工作作出了明确部署。国务院总理李克强4月25日主持召开国务院常务会议,会议指出加强对小微企业、“三农”等薄弱环节的普惠金融服务,必须落实好已确定的政策,让企业切实感受到融资成本下降。而投融会作为目前唯一服务于中小微企业投融资的全国性、专业性展会,紧跟国家政策方针引导,以进一步促进和服务广大中小微企业健康发展为目标,已经连续举办了五届。据组委会统计,5年来投融会累计参展企业884家,参观企业150,000人次。

      据悉,投融会得到了政府及社会各界的广泛关注,国务院总理李克强就首届投融会专门发来贺信,充分肯定了这一“产融结合”的平台和方向。当前金融强监管的背景下,监管部门继续推进金融体系内部去杠杆、去通道、去链条,进一步扭转资金脱实向虚的势头,为金融行业尤其是互联网金融行业正本清源。投融会以其专业、权威的平台,展示了符合经营规范和监管要求的金融机构,宣传其相关产品和服务,展示正面的企业形象和服务中小微企业、发展普惠金融的社会责任。同时为广大中小企业提供了多渠道多方面的融资服务,缓解中小企业融资难题,为企业自身发展提质增效。

      2018年“投融会”期间还将举办“小企业 大梦想”系列论坛,主论坛为2018“小企业 大梦想”高峰论坛,另有普惠金融、区块链应用、国际数字化转型等不同主题的分论坛精彩呈现,论坛拟邀请国内外顶尖专家学者、政商界高端人士、金融机构高管、知名企业家莅临现场,共同把脉中小企业发展现状,就相关热点问题进行研讨,交流支持中小企业发展的政策措施及实践结果,引领中小企业发展方向,为正在“追梦与圆梦”的优势中小企业提出发展壮大过程中的新政策、新思路和新方向,营造信息交汇和思想碰撞的制高点。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号