当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


刘纪恒专职副会长出席2018中国•西部中小企业发展论坛并致辞

发布日期:2018-04-28
        4月28日,加快建设全面体现新发展理念城市的天府蓉城再迎盛会,“新时代•新格局2018中国•西部中小企业发展论坛”在成都市双流区举行由成都市经济和信息化委员会、成都市博览局、双流区人民政府共同指导,中国中小企业协会主办,成都市中小企业协会承办,重庆市中小企业协会、云南省小微企业联合会、贵州省中小企业发展促进会、陕西省中小企业协会等联合举办。近千名专家学者、政府领导、企业家和媒体代表共聚成都双流,共话新时代•新格局下的中小企业现状,共谋中小企业发展之道。

 
        嘉宾云集,带来满满干货分享
        中小企业经营规模小、业绩不稳定、抗风险能力弱。近年来,受国际国内经济大势影响,中小企业再次面临着经济下行和新经济崛起多重压力。2018中国•西部中小企业发展论坛特别邀请多位重量级嘉宾,共同为中小企业发展聚智献策。
        28日上午的主论坛,北大中国战略研究中心副主任刘海林、中国中小企业协会专职副会长刘纪恒、澳大利亚和新西兰小型企业协会主席Tui  Mckeown、中国电信股份有限公司四川分公司党委副书记周清久、巴基斯坦成都领事馆副总领事Naveed Bokhari、中国城镇发展研究中心副主任杨宗华等专家学者,分别围绕“中小企业如何突破区域壁垒”“如何跟随一带一路”“如何做到西部制造向西部创造转变,西部速度向西部质量转变,西部产品向西部品牌转变”等主题展开研讨,帮助中小企业创新变革寻找发展途径。
        刘纪恒专职副会长在致辞中指出,作为论坛的主办方,搭建中小企业交流平台,服务中小企业发展,一直是中国中小企业协会的要务。特别是在新时代背景下,帮助中小企业发现机遇、把握机遇、创造机遇更是我们的职责所在,使命所系。而后,刘会长就新修订的《中小企业促进法》和工信部《关于促进中小企业“专精特新”发展的指导意见》以及《中小企业促进法》中关于应收账款融资的内容进行了解读和分享,并表示应收账款服务平台工作和“专精特新”评定工作将是协会围绕贯彻落实《中小企业促进法》开展的重点工作。

 
        周清久《开放协作,共创未来》主题演讲。周清久表示,中国电信将从三个方面为中小企业发展提供有力支持:一是提速降费,提供可靠网络数据服务,给中小企业更多实惠;二是提供丰富的信息化应用和解决方案,提升中小企业生产效率和管理水平;三是充分发挥电信连接广大的客户群体的网络运营优势,打通供需壁垒,助力构建产业生态圈。
        精彩纷呈,九大主题齐上阵
        论坛组委会执行主席苏非表示,我一直相信,付予者受益,我们虽然是个民间组织,我们和政府一样,始终坚持踏踏实实地为中小企业服务。”苏非继续说:“去年2017年论坛结束,我们就开始密切关注国家相关政策和战略等风向标,着手谋划2018年的论坛主题。我们要让论坛成为中小企业的‘代言者’,成为中小企业腾飞的‘助力器’,要让前来参会的中小企业家们有收获、受启迪、载益而归。”
        与前四届论坛不同,今年的论坛级别更高,多重精彩轮番上演。28日下午,下设的“大政方针-知政策,借东风,促新经济”“一带一路-新丝路上的绿洲”、“投资金融-白话金融区块链”“上善若水-慈善的力量”“用人之道-破解人才模式密码”“品牌跃迁-中小企业营销逻辑晋级”“时代商会-洞见趋势,连接天下”“精英活法-从生命角度重新审视生活场景”“地产变局-地产企业破局的途径探索”等九个平行分论坛深度解析了当前国家及地方政策、中小企业发展面临的新形势、新形式下的新发展机遇等,平行分论坛高朋满座,场场爆满。
        不忘初心,期待明年青羊再聚
        据悉,西部中小企业发展论坛始终坚持了为中小企业谋发展的办会理念,论坛深得社会各界,特别是中小企业家的一致好评,得到省市政府的大力支持,已连续成功举办四届。新时代•新格局,西部论坛作为催生中国经济发展的内生动力,为中华之崛起注入了一股鲜活的力量,沿着“一带一路”的规划引领,带领西部中小企业融入新时代世界发展的新格局,谱写“中国梦”辉煌篇章!
        2017年,经相关部门审核批准,中国西部中小企业发展论坛将永久落户成都,在成都各区(市)县轮流举办。28日上午主论坛举行交旗仪式,2019年中国•西部中小企业发展论坛将在青羊区举办,国家中小企业公共服务示范平台青羊区服务中心正式挂牌成立。同时,西部百优企业、十大服务机构奖、十大创业创新奖、十大环保贡献奖、十大西部先锋人物等奖项也新鲜出炉,并进行了现场颁奖。
 

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号