当前位置:首页 > 培训认证 > 大 讲 堂

培训认证


中国中小企业协会“向企业送管理”公益培训走进上海专场活动成功举办

发布日期:2017-12-04
    2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节日前在上海成功举办,大会期间,11月29日下午,“向企业送管理”公益培训走进上海的专题活动也同时举行。
    “向企业送管理”公益培训,既是贯彻落实工信部、国家发改委、财政部、人社部等十一部门联合发布的《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》文件精神,也是工业和信息化部产业政策司委托我协会的专项工作,我协会整合优质管理咨询服务专家、学者等资源,通过大会期间的这一公益活动,帮助企业解决品牌创新管理、提质增效工作遇到的困难和问题。


 
    本场“向企业送管理”公益培训,首先由工信部产业政策司综合处曹云峰处长就工信部“向企业送管理”活动的目的和意义做了精彩致辞。
    随后五位专家围绕品牌建设与管理,从不同角度诠释企业品牌战略、品牌建设、品牌管理的核心内容。
    中国十大品牌专家、北京品牌智造规划设计研究院院长郭占斌在以《移动互联时代的企业品牌战略转型》的主题演讲中指出,品牌,是国家实力的体现,也是企业的生命所在、灵魂所系。他说,今年5月10日,我国第一个“中国品牌日”诞生。国家发改委等9部委有关领导表示,国家对于“品牌强国”已经做出深入布局。从供给侧改革到“中国品牌日”,可以预见,推动中国品牌发展将成为政府未来工作的重点之一,中国企业的品牌化发展,也必会获得一个日益积极、有利的环境。
    上海市文化创意产业推进领导小组办公室副主任强荧研究员在主题《全媒体传播推动品牌创新与发展》的演讲中认为,今天中国经济的发展,比任何时候都需要一批能够在全球市场上代表国家形象来参与商业竞争、文化交流的国家品牌,“品牌战略”已上升为国家战略。发展品牌经济,就是要以品牌为切入点,提高供给体系质量效率,推动我国从经济大国向经济强国转变。
    上海市工商行政管理局广告监督管理处处长应钧在主题《广告助力品牌成长》的演讲中认为,品牌成长需要广告的宣传,但是,广告的宣传要合乎实际,不能为了凸显品牌价值而杜撰广告内容。他认为,品牌建设的关键在于进行理性的品牌延伸扩张,避免“品牌稀释”的现象发生,追求品牌价值最大化。同时,企业要建立“品牌预警系统”,避免“品牌危机”事件的发生。
    中国品牌发展促进中心副主任、著名品牌艺术家杜戈雄,在主题《艺术提升品牌力量》的演讲中认为,品牌建设离不开艺术与文化,特别是对于老字号,在传承品牌过程中,艺术的创新将对老字号的新生命、新活力,起到十分关键的品牌发展作用。
    著名品牌专家、复旦大学华商研究中心主任徐培华教授,在主题《中小企业是品牌发展的中坚力量》的演讲中认为,发挥品牌引领作用,推进品牌建设,必须聚焦中小企业的成长潜力。
上海大舜文化传播有限公司、上海纳好福利集团、南方银谷科技有限公司等近百家企业代表参加了“向企业送管理”公益培训走进上海的专场活动。



【上一篇:】“互联网+”中小企业创新转型佛山峰会成功召开
【下一篇:】没有了
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号