当前位置:首页 > 测评认证 > 科技成果转化

测评认证


大连市科技成果转化对接建言献策座谈会成功召开

发布日期:2017-11-07
       由中国中小企业协会、大连市创新企业家协会主办,大连市政府经合办、大连市科学技术协会指导的大连市科技成果转化对接建言献策座谈会于2017年11月2日上午9:00在星海长岛准时召开。
       大连市创新企业家协会名誉会长李振宇主持会议,中国中小企业协会张伟副主任、大连市科技局苗慧处长、大连市政府经济合作交流办公室陶景波处长、大连市科学技术协会朱庆林部长、大连市科技局对外科学技术交流中心主任张瑾、阎旭、杜江山、大连市技术管理市场办公室主任于凤科以及企业、高校代表等50余人出席本次会议。
会议围绕党中央国务院提出的“大众创新、万众创业”的主题,交流近年来中小企业科技成果转化工作的具体情况,总结创新创业改革过程中的宝贵经验,分析当前面临的形式和存在的问题,研究推动今后科技成果转化对接的基本思路和政策措施。会议上,中国中小企业家协会副主任张伟就技术成果转化项目研企对接平台系列活动-“恒星行动”做了相关的详细说明,通过整合技术资源、企业资源、政策资源、金融服务资源等,充分发挥平台技术展示、项目对接、政策落地、资金到位的优势,完善服务内容和形式,加速推进中小企业科技成果转化对接工作。
       大连市科技局苗慧处长在会议中重点介绍大连市科技成果转化的相关政策,并强调加强科技成果落地转化是大连市科技局义不容辞的责任。大连市科协朱庆林部长表示,为鼓励和支持科技创新发展,充分调动和发挥科技创新主动能动性,科协将继续开展“科普精品”专项、创新助力服务站等主题活动。大连市经合办陶景波处长发言提出希望能见到更多的科技创新成果发布,为后续推进工作做好基础。大连市创新企业家协会会长郭东鸣强调协会组织上下要凝聚共识,高度重视,紧密围绕国家战略、突出重点,发挥协会在企业与政府交流合作的纽带作用,深入推进科技成果转化对接工作。副会长李洪福表示会以专业的态度,做好大连市科技成果专利保护工作。
       通过本次建言献策座谈会的召开,各企业代表对科技成果转化对接政策、规划等方面有了更深刻的了解与认识,各机构与企业代表对如何加快大连市科技成果转化对接合作提出了很多宝贵的意见和建议,大连市创新企业家协会将认真梳理这些意见和建议,并在此基础上制定切实可行的措施,紧密合作,为大连市中小企业创新创业发展和科技成果转化对接做出更大贡献。


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号