当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

协会动态


协会成功主办“税银互动● 助力普惠金融”论坛

发布日期:2017-11-06      来源:地方合作部
       为落实国务院关于促进中小企业发展的意见,践行普惠金融,倡导依法纳税,营造诚信经营的市场环境。2017年11月2日,由中国中小企业协会主办,深圳微众税银信息服务有限公司、深圳小微金服数据科技有限公司和《当代金融家》杂志社联合承办的“税银赋能实体经济,助力中小微企业发展——2017税银互动·普惠金融论坛”在北京中国科学会堂成功举办。论坛汇聚了政府、银行、企业和学术四方人士,通过面对面交流与分享,聚焦中小企业融资难问题,深度解析利用现代金融科技,充分挖掘税务数据,助力普惠金融的发展。论坛由中国中小企业协会副会长、厦门国际金融技术有限公司董事长曹彤先生主持,中国中小企业协会会长李子彬致开幕词,北京大数据研究院、中国科学院士鄂维南、中国人民银行征信中心副主任汪路及相关普惠金融服务机构负责人分享了开展税银互动的成果和工作体会。
       李会长在论坛上指出,税银互动赋能实体经济,助力小微企业发展,具有很强的现实意义。自2015年开始,国家税务总局与银监会联合推进“税银互动”助力小企业发展活动,通过3年的努力建立起了良性的“税银合作机制”。“税银互动”是小微企业健康发展的重要“着力点”,是一项实现政府、银行、企业三方共赢、利国利民的好政策。一方面,它打破了“信息孤岛效应”,展现了税务大数据价值;另一方面,它解决了政企银三方信息不对称的问题,增强了银行机构的风险控制能力;最重要的是,它能够很好的破解小微企业融资难题,提升企业诚信经营意识,助力社会诚信体系建设。论坛上举行了税银大数据研究院成立仪式,马彬副会长为税银大数据研究院揭牌。
       本次论坛,各方代表从多层面多角度剖析问题、探讨趋势、分享成果,为金融机构利用现代金融技术更好地为中小微企业提供金融服务打开了新视野,论坛取得了丰硕的成果。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号