当前位置:首页 > 国际交流 > 国际交流

国际交流


中广核将竞标英国核电项目NuGen股权

发布日期:2017-09-22      来源:FT中文网

一家由中国政府控股的公司正计划参与竞购位于英格兰西北部一个拟议中的150亿英镑核电站项目,这可能成为对英国政府对来自中国的基础设施投资态度的关键考验。

中国广核集团(CGN,简称中广核)昨日确认,将参与竞标位于坎布里亚郡(Cumbria)穆尔赛德(Moorside)的NuGen项目的股权,该项目靠近老的塞拉菲尔德(Sellafield)核电站。“我们愿意利用30多年核电设计、建造和运营的经验,支持英国核电产业发展,”中广核一位发言人表示。

韩国电力公司(Kepco)早已成为参与竞购该项目的候选方,该项目当前的所有者东芝公司(Toshiba)已陷入财务困境。

上述消息传出之际,英国政府证实正在起草对外国投资进行更严格审查的计划。在今年6月举行大选之前,保守党承诺确保控制“重要基础设施”的公司的外资所有权不会危及国家安全。


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号