当前位置:首页 > 会展服务

会展服务


2017“小企业 大梦想”系列论坛引领中小企业跨越发展

发布日期:2017-06-19      来源:中国中小企业协会

由中国中小企业协会主办的中国中小企业投融资交易会将于2017年7月19-21日在北京国家会议中心盛大开幕。同期还将举办2017“小企业 大梦想”系列论坛。

“小企业 大梦想”系列论坛是中国中小企业投融资交易会期间倾全力打造的高端会议品牌项目,迄今为止已成功举办四届,受到政府支持和广大中小企业的关注。

延续往年“小企业大梦想”的一贯基调,今年的主论坛以“脱虚向实 金融服务实体经济”为主题,同时平行展开六个以提升金融体系服务实体经济的效率,防范和化解金融风险,落实中小微企业扶持政策,拓宽中小微企业、科技创新企业、金融科技企业投融资渠道,助力“大众创业、万众创新”为话题的分论坛,搭建资本和项目的对接交易平台。

本届盛会拟邀请第十二届全国政协副主席陈元,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国政协常委、著名经济学家厉以宁,中国银行业监督管理委员会主席郭树清,中国人民银行原行长戴相龙,全国人大财经委副主任吴晓灵,中国国际经济交流中心常务副理事长、国家发改委原副主任张晓强,国家开发银行原副行长刘克崮,国家发展和改革委员会秘书长李朴民,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,中国人民银行行长助理刘国强、福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺, 中国民生银行行长郑万春,东方资产管理股份有限公司董事长吴跃, 内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长潘刚,华为技术有限公司副总裁蒋亚非,宜信公司创始人、CEO唐宁,国际增强现实协会首席执行官Ori Inbar等为代表的国内外顶尖专家学者、政商界高端人士、金融机构高管、知名企业家,共同把脉中小企业发展现状,就相关热点问题进行研讨,交流支持中小企业发展的政策措施及实践结果,引领中小企业发展方向,为正在“追梦与圆梦”的优势中小企业提出发展壮大过程中的新政策、新思路和新方向,营造信息交汇和思想碰撞的制高点。

届时,将有来自全国范围的“地方政府&地方中小企业协会”、“产业园区”、“双创基地”负责人、中国中小企业协会会员单位高管、“创客”等超过2500人莅临参会。

 

中国增强现实与虚拟现实产业投融资高峰论坛

经历了近两年的飞速发展,AR/VR行业内生态环境、产业链都已初具规模,但AR/VR也面临着来自产业链、开发、市场等多方面的问题。针对AR/VR产业落地所面临的症结,此次第五届中国中小企业投融资交易会聚集了来自美国的国际增强现实协会创始人ORI INBAR、澳大利亚南澳大利亚大学 MAT AR实验室负责人MARK BILLINGHURST 、韩国科学技术院IEEE  Hoi-Jun Yoo、Unity大中华区技术经理Jerry Bao等近百位国内外顶尖企业领袖登台发布主题演讲,核心技术提供商、AR/VR设备开发商、系统集成商、渠道商、内容提供商等产业链各个环节领军企业共聚一堂。论坛议题将围绕以及“核心技术与创新应用案例”等进行全面剖析,行业顶尖人士以重量级内容回馈与会企业,进一步推进行业良性发展实现共赢局面。

配合中国增强现实与虚拟现实产业投融资高峰论坛,同期还将举办2017世界增强现实亚洲博览会,博览会将带来来自世界各地的40余家国内外顶尖科技,促进虚拟现实、增强现实等垂直领域的市场发展和生态系统建设,为行业人士提供技术合作与交流的平台,共同推动AR/VR行业的快速发展。

 

“一带一路”中小企业国际合作论坛暨项目与资本对接洽谈会

为了落实5月份“一带一路”国际合作高峰论坛取得的丰硕成果,发挥中小企业在促进设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通中的独特优势,中国中小企业协会拟于2017年7月在中国中小企业投融资交易会期间举办“一带一路”中小企业国际合作论坛暨项目与资本对接洽谈会。

本次论坛旨在共商中小企业合作新机制、共建项目对接洽谈新平台、共享“一带一路”新机遇。

 

中国普惠金融高峰论坛暨中国中小企业协会普惠金融促进工作委员会成立会

中国普惠金融高峰论坛围绕普惠金融发展战略、大型商业银行设立普惠金融事业部和大众创业、万众创新的普惠金融支持三大领域展开。

中国中小企业协会普惠金融促进工作委员会旨在促进分层次、多类型中国特色普惠金融体系的建设和发展,更好地为全国中小微企业和其他小微经济体提供快捷、优质、全覆盖、可持续的金融服务。

中国普惠金融促进工作委员会是从事小微金融事业的机构(组织)和从业者之家,是中小微金融机构与中小微经济体、政府联系的纽带,是小微金融行业内部交流、咨询、服务、互助的公共平台,是同业国际交流合作的桥梁。

 

产融合作与中小企业金融创新峰会

近年来,党中央国务院高度重视发展普惠金融,由国务院印发《推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》作为我国首个发展普惠金融的国家级战略规划,确立了推进普惠金融发展的指导思想、基本原则和发展目标。大力发展普惠金融,是我国全面建成小康社会的必然要求,有利于促进金融业可持续均衡发展,推动大众创业、万众创新,助推经济发展方式转型升级,增进社会公平和社会和谐,普惠金融的发展不仅意义重大,更是迫在眉睫。

目前,中国和全球许多国家一样,在发展普惠金融方面依然面临着服务不均衡、成本高、效率低、商业可持续性不足等一系列的全球共性难题。随着数字化时代的到来,普惠金融与数字技术加速融合创新,正在为解决上述难题规划一条可行的路径。本次“产融合作与中小企业金融创新峰会”将邀请国家部委领导、地方政府领导、行业专家、金融专家、服务机构专家、知名企业代表等共同参与,共同探讨普惠金融视角下如何营造产业与金融良性互动、互利共赢的生态环境,以大数据、金融产品、服务模式等创新为突破口,进一步改进和促进产业转型升级。

 

2017融资中国产业链投资峰会

近几年,产业关联性越强,产业链条越紧密,供应链不断优化,资源的配置效率也越高。通过产业链和供应链的整合,可以将不同优势环节的企业相联系,实现产业链上的各个环节都达到价值最优,进而实现企业产业链整体最优。而且基于产业供应链、价值链的资源整合可获得成本领先优势。

当前,产融结合是中国资本市场的主流趋势之一。中国步入负利率时代,银行存款对用户不再具有吸引力,资产荒短期内难有大的改观,互联网和大数据技术的广泛应用催生了新型金融商业模式,再加上金融牌照逐渐放开等,这些因素都促使产融结合的发展。从现实情况看,产业链金融与供应链金融在打通行业壁垒与产业链之间的关联起到了至关重要的作用,在产业链中上下游运用不同的金融工具,可创造出最优价值。

 

中国中小企业互联网+整合营销论坛

 中国中小企业整合营销论坛将为中国整合营销行业打造顶级的交流互动平台,呈现出一场充满思辨的营销盛宴。

如果你是营销人员,你需要精通高手必备的心法与技巧;如果你是营销教练,你需要学会整合高手为你所用和快速打造钢铁之师的方法策略;如果你是营销老总,你需要掌握营销的最高原则;如果你是企业老板,你需要领会高于营销之上的境界——用别人的资源为自己做营销,即:整合营销。

本论坛将洞察中国整合营销在国际背景下的出口,把脉整合营销契合市场的全新形势,从整体和宏观高度透析营销策略背后的联动格局。以变革性思维与创新性思路,开拓中国整合营销未来发展的大好局面。

 中小企业已经步入全方位的“高成本的时代”。中小企业尤其小微企业不堪重负,利润空间不断被挤压。中小企业不“活”实体经济难“兴”。实体经济是最大的就业容纳器和一国经济立身之本,是民富国强的根基;金融则是实体经济的血脉,其滞后发展或过度发展都会给实体经济带来不利影响。为提升金融体系服务实体经济的效率,防范和化解金融风险,看专家如何答疑解惑。

 

 

 


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号